您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

北京:未成年人将获“安全包” 内含创可贴等自救用品

时间:2010年05月19日 11:58  来源:互联网  已被浏览29次  评论0

  装有“常用自护安全器具”的一批“爱心安全包”将发放给未成年人。不过,这些“常用自护安全器具”并非人们想象中的防身器械,而是创可贴、绷带等自护自救用具。记者从团市委权益部获悉,市未委会、团市委近期将联合首都综治办、市委教工委、市教委、市公安局等部门开展“爱心安全自护行动”。

  行动中将开发一套面向学生和教师的安全自护教育课程,组建培训一批安全自护教育志愿者,为全市中小学及幼儿园开展一次安全自护教育活动,发放一批包括自护教育书籍、常用自护安全器具的“爱心安全包”。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

  据团市委权益部有关负责人介绍,自护安全器具设计了12种,包括手电筒、创可贴、防水笔、绷带等,用于遇到危险情况时的自救,比如绷带可以用于受伤包扎、手电可以发求救信号、防水笔可以在危急情况下写求救信息且字迹不受损。

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类