您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

湖南安全生产监管局召开金属非金属矿山研讨会(图文)

时间:2010年07月01日 11:56  来源:互联网  已被浏览41208次  评论2

 

湖南安全生产监管局召开金属非金属矿山研讨会(图文)

      6月25日-28日,湖南省安全生产监督管理局在长沙召开了全省金属非金属矿山安全标准化研讨会。会上,省安监局副局长彭伏桂、朱崇洲分别作了重要讲话。会议由省安监局安监一处处长汪东主持,出席会议的有省安监局副处长唐治亚、安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司总裁张涌,各市、县安监局分管领导、业务科长、各矿山企业主管安全的领导、安全评价机构及科研院所从事安全标准化业务的负责人员等,共计180余人。(最专业的安全生产管理-风险世界网)  

湖南安全生产监管局召开金属非金属矿山研讨会(图文)

   省安监局副局长朱崇洲作重要讲话

    朱崇洲副局长提出,第一,提高认识,加强领导,通过加强学习,不断提高对安全标准化的认识,通过严密组织,确保安全标准化工作顺利开展;第二,理清思路、坚持原则、明确目标,到2010年底,通过矿山安全标准化建设,长沙市至少要有10家矿山企业达到安全标准化四级以上;第三,精心组织、加大投入,落实企业安全生产的主体责任;第四,严格规范标准、强化指导服务,充分发挥专家指导技术支撑作用。他强调,各级安全监管部门和各有关单位要充分认识到金属非金属矿山安全标准化建设的重要意义,加强安全标准化建设是实现依法治安的必然要求,是促进金属非金属矿山企业进一步落实安全生产主体责任,逐步建立起自我约束、自我完善、持续改进的安全生产长效机制,实现安全生产形势稳定好转的有效途径;广大学员要高度重视此次研讨班的举办,通过研讨和学习,把《金属非金属矿山安全标准化规范》内容融会贯通,正确理解和把握安全标准化的总体思路和目标、实施原则、创建步骤、评定方法、监督管理等内容,达到此次研讨班举办的目的。

湖南安全生产监管局召开金属非金属矿山研讨会(图文)

  省安监局副局长彭伏桂作重要讲话

    彭伏桂副局长要求,第一,要统一思想,把创建金属非金属矿山安全标准化工作摆到突出重要位置,通过金属非金属矿山安全标准化建设,改变以往的听天由命、亡羊补牢式的安全管理模式;第二,省内非煤矿山安全生产形势严峻,安全生产主体责任落实不到位,主要原因是执行力不够,在全面推进安全标准化建设的过程中,要加大执行力度,认真抓好落实;第三,抓好组织管理,国有大型矿山企业在此次全省推进安全标准化建设中要首先动员起来,发挥国有大型矿山企业的优势,逐步带动中小型矿山企业及私营矿山企业;第四,突出重点、务求实效,安全标准化建设是一项长期持久的工作,不可能一蹴而就,在工作实施上把重点放在加强安全标准化建设的过程上,不能重考评、轻建设,重结果、轻过程,要注重工作实效,真抓实干,防止走形式、走过场、做表面文章;防止强调客观、强调困难,敷衍拖延,止步不前。他强调,各级安监部门、各矿山企业及有关单位要珍惜此次研讨班的学习,不断提高对安全标准化的认知,切实抓好安全标准化推进工作,要注重标准化建设与企业的生产特点相适应,注重全员参与,要坚持过程控制,持续改进,要加大对安全标准化工作的投入,要充分发挥好专家的支撑作用。

  与会代表一致认为:通过这次研讨学习,加深了对《金属非金属矿山安全标准化规范》内容的理解,提高了对金属非金属矿山安全基础工作重要性认识;加深了对金属非金属矿山安全标准化的制定背景与意义、构成与原理、实施原则、创建步骤、方法及关键点、评定方法、考评软件使用等内容的了解;坚定了风险可控,事故可防的安全理念;明确了安全监管和安全管理工作重点;增强了抓好实施安全标准化的信心和决心。

  本次研讨会的举办,获得了国家安监总局金属非金属矿山安全标准化技术支撑单位安瑞祺(北京)国际风险管理顾问有限公司的大力支持,并委派金属非金属矿山安全标准化指导组成员、《金属非金属矿山安全标准化规范》主要起草人张涌先生为研讨班学员授课。

责任编辑:bufan

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类