您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

上海建华管桩有限公司发生锅炉爆炸事故(图文)

时间:2010年11月08日 09:40  来源:互联网  已被浏览31160次  评论1

  

上海建华管桩有限公司发生锅炉爆炸事故(图文)

 

  被砸坏的桥墩,钢精都裸露了出来。

  

上海建华管桩有限公司发生锅炉爆炸事故(图文)

 

  爆裂飞出砸中桥墩的蒸汽锅炉。

  

上海建华管桩有限公司发生锅炉爆炸事故(图文)

 

  发生蒸汽锅炉爆裂的上海建华管桩有限公司。

  11月7日凌晨上海松江区九亭镇一工厂发生锅炉压力管道爆炸,导致数人受伤。同时爆炸物残片飞出撞击到附近的轨道交通9号线高架桥墩。受到该事故影响,上海轨道交通9号线早晨短时间停运检修,于早上8时许恢复通行,但是仍需减速谨慎行驶。

  2吨重釜门飞出车间
  砸向10多米外9号线高架

  事发地点位于沪松公路九干路附近的9号线51号高架桥下,7日上午9点左右,事故地点拉起了数十米长的警戒线,几十位申通抢修人员正在处理现场。在距离受损桥墩几米远的绿化带上躺着飞出的釜门,直径为3.2米,由于是全铁材质,据工人介绍该釜门重达2吨。

  记者现场看到,被砸的桥墩一侧出现了很大的一个缺口,依附在桥墩上的排水管只剩下了一半,数根钢筋全部裸露在外,但是整个桥墩未出现倾斜、大量延伸碎裂等情况。

  距离10多米的地方就是爆炸蒸压釜所在车间,车间的一大半墙面已经炸毁,玻璃、金属碎片掉落一地,框架结构已经全部变形,连靠近该车间一侧的办公楼墙面窗户玻璃都被震碎。

  据车间内工作人员吴师傅介绍,当时是凌晨1点50分左右,他正在旁边的第三车间工作,突然听到一声巨响,自己工作的车间跟着抖动了一下,到一车间一看发现该车间内的蒸压釜爆炸了,正在里面的工作人员被强大的气浪弹到了数米远的地方,头上、身上都受了伤。

  据建华生产部门称,事发时爆炸蒸压釜旁边有5名值班人员在现场工作,凌晨0点40分工人开始对这台蒸压釜升压,原定2点30分许达到恒压0.92兆帕。然而1点50分,当压力值还在0.7至0.8兆帕时,容器突然爆炸,釜门连接处断裂,2吨重的釜门瞬间飞了出去。当时,两位查看气压表的工作人员,正在距离爆炸蒸压釜不到2米的地方,强大的气浪一下子将他们冲了出去,其中一位四川籍工人造成了77%面积二度烧伤,另外一位湖北籍工人头部、肺部、胸腔淤血,右手臂骨折,都在医院接受救治。其余3位工人,由于距离蒸压釜较远只是受了一些轻伤,目前已返回公司。

  桥墩受损暂难修复
  九亭至泗泾站仍限速运行

  附近居民表示昨日凌晨突然听到一声巨响,感觉如地震一般,都从睡梦中惊醒了过来。“当时我听到‘砰’的一声,声音非常大,感觉就在耳边,家里的床都感觉到了震动,太可怕了!”居民说。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  由于9号线第一班列车发车时间为5点30分,因不能消除危险的可能性,轨交部门让九亭至松江新城区段列车暂时停运,同时,地铁管理方采取措施保持中春路至杨高南路区段正常运行。经技术人员临时加固和初步试验,8点12分九亭至松江新城区段列车以每小时10公里的非正常运行速度,逐步恢复运营。

  由于桥墩受损,不能在短时间内全部修复,目前列车在九亭至泗泾站仍限速运行,因此对该区段运能产生一定影响,尤其是中春路至松江新城站区段。

责任编辑:chenli

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类