您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

西安采取多项措施 确保世园会期间食品安全

时间:2011年03月12日 13:26  来源:互联网  已被浏览262次  评论0
   内容概要:

  时间:2011年3月11日

  地点:西安

  时间:西安为确保世园会期间食品安全采取了多种措施

  3月11日西安为确保世园会期间的食品安全问题,将世园会划分世园核心区和城市接待区。并且严格对进入园区的餐饮企业和原料严格实行准入制,同时加大各旅游景点、美食街、等食品消费场所检查频率,创建食品安全放心街(店)。

  据了解,2011西安世界园艺博览会将于4月28日至10月22日举办,届时将有105个国内外城市和机构参展,预计参观游客将达到1200万人次,日最高客流将达30万人次以上,每天在园内就餐人数可能超过2万人。

  为确保世园会期间食品安全,要求入园餐饮企业须经营3年以上、年营业额在200万元以上,同时3年无重大食品安全事故和不良信用记录;规定园区内餐饮服务单位使用的食品原辅料必须从经过食品安全审查的推荐供货商处进货,做到入园食品原辅料100%可溯源。

  城市接待运行区,将加大各旅游景点、美食街、等食品消费场所检查频率,创建食品安全放心街(店);对宾馆饭店、中小餐饮、食品生产加工企业等开展世园会食品安全专项整治行动,确保世园会期间不发生重大食品安全事件。

  据悉,目前西安已组建一支32人的世园餐饮服务食品安全监管分队,主要负责世园会期间园区的餐饮服务食品安全监督执法、检验和检测。届时将为他们配备一批食品安全快速检查装备。(完)

  相关报道:

  高新质监分局为期两年的食品安全整治工作即将接近尾声,日前,陕西省食品安全委员会领导一行在西安高新区食品生产企业中随机选择两家生产企业,对高新区食品安全整治情况进行了详细的检查验收。

  检查组重点检查了高新区内的两家企业,在对西安贝多营养食品有限公司的检查中,检查组重点对婴幼儿乳粉的原料入厂检验、添加剂使用保管、生产过程关键控制点、产品出厂检验等情况,特别是原料和成品的三聚氰胺检验情况进行了检查和指导。在对西安百事可乐饮料有限公司的检查中,检查组通过谈话和查阅资料的形式对饮料企业的添加剂限量值和使用情况,以及不合格产品的召回制度和程序进行了仔细的询问和检查,对这两家的食品安全整治工作表示满意。

  经过细致的检查,全面地肯定了高新区食品安全管理的成效,以及全面评价了其对食品生产单位中实行产品质量安全工作部的管理模式,希望质监高新分局在高新区食品安全领导小组的带领下,继续抓好食品企业的监管,确保高新区食品安全管理。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论