您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

日本为6000多名强震遇难者举行哀悼(图文)

时间:2011年03月18日 15:18  来源:互联网  已被浏览5151次  评论0

  

日本为6000多名强震遇难者举行哀悼(图文)

 

  3月16日上午,一名老人在日本岩手县大船渡市“3.11日本东北大地震”引发的大海啸灾区寻找可用物品。中新社发 侯宇 摄

  

日本为6000多名强震遇难者举行哀悼(图文)

 

  日本东北部地区11日发生9级地震并引发海啸,目前已造成1万多人死亡或失踪,其中有3373人确认死亡。世界各地民众纷纷祈福,希望日本受灾民众平安。图为3月15日,在白俄罗斯明斯克,民众为日本地震受灾者祈福。

  中新网3月18日电 据法新社报道,日本NHK电视台的最新画面显示,当地时间18日下午2时46分(北京时间18日下午1时46分),日本民众为一周前该国大地震中的6000多名遇难者举行哀悼。

  NHK电视台的画面显示,日本重灾区之一岩手县的民众、救援人员垂首而立,为遇难者默哀。

  当地时间11日下午2时46分,日本东北地区宫城县北部区域发生里氏9.0级特大地震,截止到目前,强震及其引发的海啸等灾难已造成6405人遇难,失踪人数则上升到10259人。此外,已知有2409人受伤。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  报道指出,近日日本地震引发的灾难死亡、失踪人数持续上升,有消息认为这一数字还有进一步增多的可能。

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类