您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

美国“信使号”水星探测器探索面积将达到95%(图文)

时间:2011年03月18日 17:15  来源:互联网  已被浏览16849次  评论1

  新闻背景:美国宇航局发射的“水手10号”探测器曾于1974-1975年从水星旁飞过,拍到过一些照片,几十年来,天文学家们也是一直根据这些照片进行研究。但是,“水手10号”并没有拍到水星全貌,现在,这些空白将由“信使号”来填补。据宇航局工作人员介绍,“信使号”的探索面积将达到95%。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  

水星表面图

 

  对水星的探测将有助于研究太阳系外许多的岩石星体

  中新网3月18日电 据外媒报道,美国“信使号”水星探测器已于日前成功进入水星轨道,开始对水星进行为期一年的拍照探测工作,这也是1975年以来,美国宇航局首次对这颗离太阳最近的行星进行探测。

  据报道,“信使号”发射于2004年8月3日,在经过了6年半的漫长旅行之后进入水星轨道。它装备有2块太阳能板以提供自身能量、一块遮光板以保持冷却。信使号每12个小时就围绕水星旋转一周,期间它将拍照以研究这颗行星的地质历史和磁极分布。

  水星是太阳系当中距离太阳最近的一颗行星,尽管它并不大——只比月亮大一点,上面还布满岩石,但它拥有与地球类似的地表环境。长久以来,由于它表面温度很高——可以令铅融化,科学家一直无法对它进行研究。据介绍,对水星的研究可以为天文学家研究其它岩石星体提供珍贵的数据和经验。

  相关介绍:美国国家航空航天局

  美国政府系统中的航空航天科研机构。英文缩写 NASA。负责组织和协调美国航空航天的研究工作并提供咨询。美国国家航空航天局于1958年由 1915 年成立的国家航空咨询委员会 (NACA)改组而成。

  美国国家航空航天局的研究课题内容广泛,以航天为主。在航空方面的研究课题主要有超声速技术 、飞机节能技术等 ;在航天方面主要配合几个大型工程,如阿波罗工程、天空实验室、航天飞机等开展研究。

责任编辑:huangyan

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类