您的位置:首页 > 风险资讯 > 社会新闻 > 正文

福银高速发生惨烈车祸 致1死14伤(图文)

时间:2011年03月21日 16:43  来源:互联网  已被浏览191次  评论0
  新闻概况:
  时间:2011年3月20日晚7时15分左右
  地点:福银高速593公桩处
  事件:一辆运煤货车因避让小车,冲上隔离带后翻车。15分钟后,一辆大客车撞上翻倒的货车,导致客车上1名乘客死亡、14名乘客不同程度受伤。
紧急救援被压女子。

 

  紧急救援被压女子。

  

受伤的乘客

 

  受伤的乘客

  39分钟救出一女子

  昨晚8时30分许,记者赶到事发现场,看到一辆车牌号为赣G18909的货车翻倒在高速公路中间,车上的煤散落一地。翻倒的货车旁,一辆福建省泉州市汽车运输总公司的大客车(车牌为闽CY0532)将路旁的护栏撞弯,车头严重变形。一些客车上的乘客吓得呆坐在路旁,其中还有不少妇女和孩子。

  在现场,记者发现一名身穿红色外衣的女子压在客车车底,因为腿部压着重物,该女子无法动弹。与红衣女子挤压在一起的还有一名女子,大家只能看到她的一只手和头发,120救护人员检查后,发现这名女子已无生命体征。

  为了将红衣女子救出,消防人员徒手将盖在她身上的泥土扒开,并将压在女子身上的行李一件一件搬开。之后,消防官兵试图切断路旁护栏,以方便施救红衣女子,但没有成功。路政救援人员不得不调来吊车,将客车吊起来并移动位置。晚上9时09分,红衣女子被救出。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  事故是怎么发生的?

  孙女士是河南新蔡县人,事发时,她正在客车上睡觉。“当时,我听到有乘客大叫。当我睁开眼时,客车已撞上路边的护栏,不少乘客都受了伤。后来,有人打电话报警。”孙女士介绍,客车从安徽临泉发出,驶往福建晋江。

  在现场,记者见到了货车司机刘先生。他说,他驾驶货车从武宁运煤来南昌。晚上7时15分许,当车行至距福银高速593公桩处50米的地方,一辆小轿车超车但未打转向灯。他为了避让小轿车,迅速打方向盘,结果车子撞上高速公路中间的隔离带后翻车。

  据刘先生介绍,约15分钟后,客车撞上翻倒的货车,并滑行了约50米,最终撞上路边的护栏。

  事故造成1死14伤

  记者从交警、120急救中心等部门了解到,事故造成客车上的1名乘客死亡,14名乘客受伤,其中3人伤情较严重。受伤人员中还有3名小孩。据现场救援的交警介绍,货车上无人员伤亡。

  “疼死我了,我的眼睛还能看到吗?”在省人民医院抢救室,一名叫于秀芬的妇女捂住包着纱布的双眼不停地喊疼。于秀芬告诉记者,她是安徽阜阳人,车祸发生时,她正在睡觉,结果撞碎的玻璃片射到她眼睛上。所幸,医生检查发现,她的眼睛没有受伤,不会影响视力。

  28名乘客被转移

  送往省儿童医院抢救的3名小孩中,有一名年仅3岁的小孩伤势严重。省儿童医院外四科的邱文琪医生告诉记者,这名小孩的头骨被撞碎,而且头骨外露,伤势非常严重,但不会有生命危险。“当时我们正在睡觉,醒来后发现撞车了。”受伤孩子的母亲涂玉琴告诉记者,事情发生后,她惊醒了,发现抱在怀里的儿子甩了出去,她急忙抱起儿子,发现他的头部被撞伤。

  在省儿童医院外四科住院部,本报摄影记者许南平得知涂女士给儿子做完检查后,身上只剩50元钱时,便塞给她100元钱。随后,记者还做通医院的工作,让暂时没钱交住院费的涂女士在医院住下。

  当晚9时38分,吊车将事故车辆拖离现场。之后,交警部门将28名乘客转移至南昌市区安顿。目前,事故原因还在进一步调查之中。

责任编辑:ywj

发表评论(共0条评论)
最新评论