您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

北京:超七成高空作业者系非法从业

时间:2011年03月24日 09:39  来源:互联网  已被浏览268次  评论0

  

  昨天,北京市安监局局长张家明做客“市民对话一把手”时表示,北京平均一年有40人在从事大楼清洗、空调安装等高空作业时死亡。统计显示,目前北京有大约1万多人从事楼宇清洗等高空作业,其中70%多为非法从业人员。

  张家明说,“高空蜘蛛人绝对是一个高危工种,北京平均一年有40人在从事大楼清洗、空调安装等高空作业时死亡。”统计显示,目前北京有大约1万多人从事楼宇清洗、空调安装、电力通讯设施安装维修等高空作业。2010年起,北京从事外墙清洗、空调安装等高处悬吊作业的“蜘蛛人”均需持证上岗。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  北京市工商联清洗保洁业商会副会长李仲秀表示,目前北京市安监局核准的培训机构只有两家,每年培训人员1000多人,一些工人缺乏培训意识,导致至今北京尚有70%的作业人员属于非法。

  北京市安监局等部门培训了一批监督员,30名首批监督员经过专业培训后,将对高空作业人员进行暗访举报。“只有发动社会力量才能逐渐把这个行业规范起来。”

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类