您的位置:首页 > 风险资讯 > 社会新闻 > 正文

成都双流发生惨烈车祸 21岁妈妈推婴儿车当场身亡(图文)

时间:2011年04月01日 11:45  来源:四川新闻网  已被浏览118次  评论0

  昨日下午,双流县香邻春天小区附近东西方向还未命名的一条公路上,一商务车与行人相撞,21岁的邱春梅当场死亡、她半岁大的幼女受脑外伤,邱春梅年过80岁的外婆受头皮撕裂伤,另有74岁邻居卓婆婆盆腔骨折。

  

成都双流发生惨烈车祸 21岁妈妈推婴儿车当场身亡

 

  受伤的孩子

  昨日下午5时,成都商报记者在事发现场看到。一辆婴儿手推车还在一旁。往西方向约30米远处,一辆墨绿色牌照为吉AA3858的商务车停在路边,前窗玻璃有两处明显裂痕。

  “太惨了”,目击者59岁的胡小群还显得惊魂未定。她告诉成都商报记者,她和车祸中的死伤者都住香邻春天小区,昨日下午,见天气不错,几人便一起出来散步,靠着小区附近这条还未命名的公路边走着。忽然一辆墨绿色商务车横冲过来,只听“砰”的一声巨响,邱春梅,邱的外婆和卓婆婆被撞倒在地,邱春梅手中的婴儿车也被撞翻。随后,120救护车赶到,邱春梅当场死亡,邱外婆、卓婆婆、邱春梅年仅半岁的幼女婷婷被送往医院医救。

  记者随后赶到双流县人民医院,刚半岁的婷婷躺在邱春梅朋友付女士的怀中,右侧头部有几道血痕,年幼的她对于突发的变故,还懵懂不知。警方目前已介入调查事故。成都商报记者 贺华玲 陈东

  双流蹊跷车祸1死3伤 两人自首均非肇事者

  双流县黄水社区支部书记驾车撞人致1死3伤,伤者中5个月大的宝宝从此失去妈妈

  ●事发:司机驾车撞向路边散步的一家人,其中有一名5个月大的婴儿,婴儿母亲当场死亡。

  ●过程:热心人逼停肇事车,司机弃车逃跑。有人试图去追,但没追到。

  ●蹊跷:事发后,先后有两人前去自首。但目击者称,两人都不是撞人司机。

  ●结果:司机最终自首。双流县交警大队负责人说,“此前来‘自首’的两人有顶包嫌疑。”

  昨日下午,一辆商务汽车,在成都市双流县东升镇一条街道上行驶时,突然冲向路边散步人群,造成1死3伤。出事后,司机企图驾车离去,被过路的车辆拦下,他又弃车离开现场。

  在接下来的几小时里,先后两人出现在双流县交警大队,声称是自己开车撞的人。“经过目击者指认,两人都不是肇事司机。”办案民警说,直到下午6点过,吴先生才来到交警大队,承认是自己开的车。双流县黄水镇一名姓刘的负责人说,撞人者姓吴,是双流县黄水社区的支部书记。

  “对不起,对不起。”在见到邱春梅家人后,吴先生不停地低头道歉。

  双流县交警大队负责人介绍,此案还在调查中,而吴先生是否驾车逃逸,还需要进一步认定。“此前来‘自首’的两人,经我们初步侦查,有顶包的嫌疑。”

  事发
  一家人出门散步汽车突然冲过来

  邱春梅今年21岁,是四川省射洪县人。2009年6月,她和费伟结婚后,住在成都市双流县东升镇,一个名为香邻春天的小区。

  费伟平时在当地一家汽修店工作,生了女儿雯雯后,邱春梅就在家里带小孩。“每天下午,她会推着婴儿车,带宝宝出去散步。”费伟说。

  昨日下午4点左右,邱春梅像往常一样,带着5个月大的女儿出了门。和她一起的还有费伟父亲的丈母娘,以及和她们相熟的一个老年邻居。

  香邻小区斜对面的一条大路,是邱春梅每天散步的必经之路。此时,一辆车牌号为吉A3858的绿色商务汽车,在这条路上行驶时突然右转,一头撞向路边的邱春梅等人。

  邱春梅最先被撞上车的左前侧,巨大的冲撞力使得汽车前窗出现裂痕。雯雯则从婴儿车里摔出来,落在绿化带上。两名老人也倒在了路边。

  拦截
  热心人逼停肇事车司机翻过菜地逃走

  事故发生后,汽车没停下,而是径直往前开。此时,一辆路过的白色轿车从肇事车后迅速超越,横停在肇事车前。“多亏了这名热心的司机,不然司机早就驾车逃走了。”费伟的父亲费先全事后说。

  肇事车司机下了车,趁着周围的人还没回过神来,他迅速往右边的油菜地跑去,消失在人们的视线中。“有人试图去追,但是他跑得很快,没有追到。”一名车祸现场的目击者说。

  伤情
  母亲当场死亡婴儿疑似颅内出血

  有人拨打了120。双流县第一人民医院的救护车赶到现场后,医护人员经过紧急救助,宣布邱春梅死亡。受伤的两位老人和一名婴儿,则送往医院救治。

  昨晚8点,在双流县第一人民医院脑外科住院部,医生说,“年纪比较大的伤者(雯雯的曾祖母),左侧额部和面部的皮肤被撕破,还有少量颅内出血。在入院后我们已进行了处理。现阶段都要留院观察。”

  而雯雯的情况,则有些不稳定。“我们怀疑小孩有颅内出血的迹象。”医生说。

  蹊跷
  来了两人自称撞人目击者说不是他们

  下午5点,双流县交警大队通知费伟父子,有人到交警大队自首。由几名现场目击者陪着,让两人前去确认肇事者。

  “那人说他叫李永红,承认是自己开的车。”费先全说,自己当时不在现场,不能确定是否就是他撞的人,就把李永红的身份证照了下来,拿给目击者看。“(目击者)很肯定地说,不是这个人开的车。”

  此后,又有人来到交警大队,称是自己开车撞的人。而现场目击者同样称,该“自首”者不是开车的人。

  调查
  肇事者最终自首系社区支部书记

  下午6点,第3名自首者,出现在交警大队。“我要求肇事司机必须去现场,让我们和目击者亲眼看看,验证真伪。”费先全说。

  当晚8点20分,一辆警车开到车祸现场。此时,现场已有上百名围观者。民警将这一名肇事者带到费先全面前,并由目击者确定,他就是肇事司机。“他不是黄水社区的干部吗?”有人议论起来。

  “撞人的司机,确实是我们支部的人。”双流县黄水镇一名姓刘的负责人说,撞人者姓吴,是双流县黄水社区的支部书记。“这辆车他经常开,但不知道是不是他买的车。”刘姓负责人说。

  “对不起,对不起。”面对费伟父子,撞人者始终低着头,不停道歉。当记者问到他是否是黄水社区支部书记时,他没有正面回答。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论