您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

南网入股纯电动汽车出租 拟参与新能源汽车产业链(图文)

时间:2011年04月12日 09:49  来源:风险管理世界网  已被浏览3581次  评论0

相关背景:
 

  中国南方电网公司成立7年来,在党中央、国务院以及有关部委、五省区党委政府的领导下,认真贯彻落实科学发展观,在央企中率先提出把中央的路线方针政策在企业具体化、体现国家意志,认真践行“对中央负责、为五省区服务”的企业宗旨,主动承担社会责任,全力做好电力供应,致力于夯实安全基础、加快电网发展、提高服务水平、强化经营管理、深化体制改革、培育优秀文化,一步一个脚印、一年一个台阶,走上了科学发展的轨道。电网规模、负荷、售电量、营业收入、资产总额都翻了一番多,公司售电量年均增长12.6%,营业收入年均增长16.3%,经济效益大幅提升;累计完成电网建设投资3049亿元,形成了协调发展的各级电网;西电东送电量年均增长29.1%,七年累计达到4970亿千瓦时。

南方电网.jpg

  第一财经日报2011年4月11日报道4 月10日,记者从消息人士处独家获悉,南方电网从比亚迪公司手中购得深圳鹏程纯电动汽车出租公司25%的股份,拟参与新能源汽车产业链运作。

  深圳鹏程电动汽车出租有限公司是中国第一家纯电动出租汽车公司,2010年3月由深圳巴士集团股份有限公司和比亚迪汽车销售公司以55:45的股比合资建成,注册资金2000万元,双方以现金入股。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  本次交易是南方电网新能源专项组通过购买比亚迪在合资公司的25%股份,收购完成后比亚迪在合资公司股份降至20%,目前两者已经进行到股权更换阶段,收购的金额并未透露。

  上述人士认为,南方电网不仅仅想建充电站,更想参与到新能源汽车的整个产业链条中,南方电网从比亚迪公司手中购得深圳鹏程纯电动汽车出租公司25%的股份,也是在建设充电站之外的进一步试探。

责任编辑:cherry

发表评论(共0条评论)
最新评论