您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

深圳不断强化消防安全管理(图文)

时间:2011年04月12日 13:27  来源:互联网  已被浏览4586次  评论0

  新闻概要:春季是火灾频发的季节,这个季节干燥多风,更加需要个地区加强消防管理。为了给大运会的举办构建优良的消防安全环境,深圳市所有公众聚集场所已经开展消防安全标准化管理。

  

深圳不断强化消防安全管理(图文)

  为深入开展社会单位“防火墙”工程建设,全面推进公众聚集场所检查消除火灾隐患能力、提高消防疏散应急能力、组织扑救初起火灾能力、消防宣传教育培训能力的“四个能力”建设,我市已从3月1日起对公众聚集场所开展消防安全标准化管理,并已在《深圳市人民政府公报》上发布公告。

  据悉,统一规范后的公众聚集场所消防安全管理制度目前已在宾馆、饭店、商场、集贸市场、客运车站候车室、客运码头候船厅、民用机场航站楼、体育场馆、会堂以及公共娱乐场所等公众聚集场所推行。消防安全标准包括消防设施标识化、消防宣传固定化、消防检查常态化、消防管理规范化等。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  市消防监督管理局表示,我市各级消防部门在建筑审核、竣工验收、消防安全检查和日常监督检查中,对违反消防安全标准化管理规定的行为,将依照《中华人民共和国消防法》和《深圳经济特区消防条例》的有关规定予以处罚。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论