您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

海南全面配备精英消防员(图文)

时间:2011年04月12日 13:32  来源:互联网  已被浏览4541次  评论0

  新闻概要:消防安全,预防火灾一直是国家和各地区关心的头等大事,各个地区都根据自身的条件进行消防安全的原理,全面稳抓消防安全,海南在这方面表现的尤为突出。

  

海南全面配备精英消防员(图文)

  今年以来,海南部分社区和农村火灾呈上升趋势,暴露出社区和农村火灾隐患多,群众消防安全意识淡薄、自防自救能力弱等问题,消防安全形势不容乐观。为进一步提高火灾防控能力,有效遏制亡人火灾多发势头,近日,海南采取措施,进一步夯实农村社区火灾防控。

  首先,积极推动所有乡镇、农村和社区建立健全消防组织。今年8月底前,全省183个镇、21个乡、18个街道办事处全部成立消防安全领导组织,经济发达地区的乡镇还成立消防工作专门机构,其他地区乡镇依托综治办、安监办等机构,配备1-2名专职消防工作人员。到11月底前,100%的社区和行政村全部配备1-2名消防安全专(兼)职管理人员,负责日常消防安全工作。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  其次,各地政府大力加强农村、社区消防设施建设,利用自来水管网在乡镇、村庄设置消火栓或消防取水设施。每个社区至少设置1个公共消防器材配置点,配足配齐灭火器材,保证扑救初起火灾的需要。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论