您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

多种方式强化校园食品安全(图文)

时间:2011年04月12日 14:03  来源:互联网  已被浏览3781次  评论0

  新闻导读:学生安全成为现在全社会都关注的话题,学生安全包含很多范围,学生食品安全算是重中之重。

  

多种方式强化校园食品安全(图文)

  近期,史家胡同小学对食堂进行了改扩建,并于近期将东四七条小学进行合并。学校一校三址、近4000名学生用餐、食品管理人员和从业人员又都进行了补充和更新,如何保证学生用餐安全成为学校急需解决的问题之一。2011年4月8日,我科监督员在学校现场对食堂管理人员和从业人员共计42人进行了以“预防食物中毒,保障校园食品安全”为主题的培训会。

  培训会上,针对学校食品从业人员文化程度和接受程度不高的实际情况,监督员不是简单的对法律进行讲解,而是从社会上媒体和老百姓都关注的食品安全事件入手,结合具体案例,将《中华人民共和国食品安全法》规定的食品原材料采购、贮存、加工、餐饮具消毒等重点环节法律是如何要求的进行培训,对如何完善和加强自身管理进行讲解。(风险管理世界网-安全员之家)

  这次培训,方式上从枯燥讲解法律到结合案例到校内进行实地培训,内容上从卫生要求扩展到卫生管理,使学校管理人员和从业人员共同增强了责任和安全意识,也是对政府倡导的服务型监督进行了一次有意义的尝试。

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论