您的位置:首页 > 风险资讯 > 教育新闻 > 正文

武汉“空哥”面试 帅哥做俯卧撑(图文)

时间:2011年04月13日 11:05  来源:互联网  已被浏览2123次  评论0

  

 俯卧撑

 俯卧撑

     漂亮脸蛋、姣好身材并不是“空姐”“空哥”的合格证,亲和力和身体素质才是最重要的。4月10日,武汉工业职业技术学院排满了几百名美女帅哥,参加该校空乘专业招生面试。据了解,和“空姐”相比,“空哥”的就业前景更好,但考试竞争也更激烈。

  面试场上,前方摆着一长条桌子,一溜排坐着六位女评委,用十分挑剔的眼光审视着考生。考生5人一组,立正站成一排、向前走、向左转、向右转、绕场一周……规定动作很简单,而评委总能从中挑出点毛病。“站的时候两腿并拢了。”“眼睛向前看。”看到个头偏矮的,就会发问“有多高?”得到的回答都是标准底线:“一米七五。”

  面试考官车文瑾老师告诉记者,这些动作虽然看似简单,但是能从中发现的东西却很多。除了形体、站姿走姿,还有气质。有的同学虽然长得高大,但是不直,老是弯着腰。有的同学虽然走路姿势还可以,但是没有精神。还有,有的考生太严肃,板着脸不笑,而“空哥”是服务人员,会微笑是很重要的。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  基本动作完成后,考生们意外地得到一个指令:做10个俯卧撑。一个、两个、三个……小伙子们的差距马上拉开了,有的人做得十分漂亮、到位,有的人只能草草做上六、七个就撑不住提前站了起来,还有男生在评委叫停后还在卖力地做(如上图 周超 摄)。车文瑾老师说,这个项目考查的是力量,因为有些人会从事空中保安的职业。

  近年来“空姐”的报考热度不断高涨,“空哥”作为新兴专业也渐受追捧。记者了解到,和“空姐”相比,“空哥”的就业前景更好。随着航空事业的发展,航空公司近年来对男生的需求量在不断增加。仅一家航空公司,可能一下子就能招50个空中保安,这些男生就业很有优势。(记者 周超 通讯员 李晗)

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类