您的位置:首页 > 风险资讯 > 财经新闻 > 正文

FDIC预计未来5年银行倒闭成本210亿美元

时间:2011年04月13日 11:29  来源:互联网  已被浏览1563次  评论0

  美国联邦储蓄保险公司(FDIC)12日预测,该公司2011年至2015年用于接管倒闭银行的存款保险基金将总计损失210亿美元。这一成本低于2010年一年该公司因接管倒闭银行而损失的240亿美元。

  美国联邦储蓄保险公司表示,虽然这些预测仍然包含极大的不确定性,但在上述预期及现有评估条件下,存款保险基金余额有望今年转为正值,并在2018年占到担保存款总额的1.15%。

  美国联邦储蓄保险公司说,存款保险基金余额在此前连续7个季度下降后,现已连续4个季度上升。到2010年底,存款保险基金余额为负74亿美元,好于2009年底负209亿美元的局面。

  另外,根据美国最终版本的金融监管改革法案,该公司存款保险基金的准备金比率须在2020年9月30日前达到1.35%。美国联邦储蓄保险公司预计将在今年晚些时候拿出提案,落实这一要求。

  美国联邦储蓄保险公司主席希拉·贝尔说:“虽然很难做出长远预测,但我们认为这些最新预测是银行业持续复苏的信号。”

  2008年金融危机以来,美国掀起一轮又一轮中小银行破产倒闭潮。2010年全美共有157家银行宣布破产,是1992年以来美国银行破产数量最多的一年。美国联邦储蓄保险公司由美国国会成立于1933年,为全美7760家银行提供储蓄担保,该公司在应对各类银行危机中发挥了市场稳定器的作用。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

标签:FDIC 银行倒闭
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类