您的位置:首页 > 风险资讯 > 教育新闻 > 正文

福建:每两年重新核定办园教职工编制

时间:2011年04月14日 11:14  来源:互联网  已被浏览1175次  评论0

  为确保幼教师资“有编可补”,该省明确新核定编制时,重点核定专任教师、医务人员和骨干管理人员编制。今后,根据在园幼儿数变化情况,每两年重新核定公办园教职工编制,确保各公办园配足师资。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  “我们采取转岗培训、岗前培训、能力提升培训和‘送培下乡’等措施,保障幼教师资质量和提升教学能力。”曾能建说,福建已在高校设置了10 个转岗培训基地,并安排100万元培训经费,对经济困难县转岗培训工作进行补助。目前,全省首批报名参加转岗培训的小学教师近800名,各地转岗培训工作已陆续展开。

  福建规定,非学前教育专业毕业的教师从事幼教工作,须取得幼儿教师岗前培训合格证书后方能上岗;岗前培训合格证书将作为非学前教育专业教师认定教师资格、职称评聘的重要依据。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类