您的位置:首页 > 风险资讯 > 军事新闻 > 正文

北约展开新一轮空袭 利反对派获取冻结资产(图文)

时间:2011年04月14日 13:03  来源:互联网  已被浏览4806次  评论0

  

2011年3月20日,班加西市郊,反政府武装士兵庆祝胜利。

2011年3月20日,班加西市郊,反政府武装士兵庆祝胜利。

 

  中新网4月14日电 综合外电报道,北约方面13日宣布,北约军队已展开新的空袭行动,目标是利比亚首都的黎波里郊外一处军火库。

  据报道,一名要求匿名的北约官员确认,当天北约对的黎波里东南14公里处的军火库实施了空袭,现场传出至少2声巨大的爆炸声。

  阿拉伯电视台报道说,2次爆炸均发生在的黎波里机场附近。利比亚国家电视台的报道则说,当天,利比亚另3处地点也遭到空袭:西部重镇米苏拉塔、距离首都的黎波里35公里的阿济济耶、以及利比亚领导人卡扎菲的势力地盘西尔特。

  利比亚国家台的消息说,米苏塔拉的人口密集区遭到了空袭。不过,当地一名活动分子及教授说,北约开始空袭行动前米苏拉塔部分地区人员已经疏散,卡扎菲军队也将部分店铺改装为武器藏匿地点,声称有人居住。

  与此同时,卡扎菲政府指责反政府力量获取政府部分遭冻结资产的做法,称这是一种“财政上的抢掠”。(风险管理世界网-安全员之家)

  稍早时意大利外交部发布消息说,利比亚反政府力量派出特使前往意大利,与意官员举行会面,提出希望获得部分根据联合国决议冻结的利比亚政府资产,并向北约发出武装支援的请求。意大利政府同意为利比亚反政府武装提供支持。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类