您的位置:首页 > 风险资讯 > 军事新闻 > 正文

台军进行抢滩防卫演习 采取引敌入瓮方式歼灭敌军(图文)

时间:2011年04月14日 13:12  来源:互联网  已被浏览6917次  评论0

  

配合台军“汉光”演习的“同心23号”后备防务军事演习,13日下午在台湾宜兰利泽海滩进行抢滩防卫战。

  配合台军“汉光”演习的“同心23号”后备防务军事演习,13日下午在台湾宜兰利泽海滩进行抢滩防卫战。

 

  中新网4月14日电 据台湾“中广新闻”报道,配合台军“汉光”演习的“同心23号”后备防务军事演习,13日下午在宜兰利泽海滩进行抢滩防卫战,官兵们配合作战地形,执行进攻与防卫演练,以退为进、采包抄方式引敌入瓮,歼灭抢滩上岸的敌军。

  据报道,执行军演的后备901旅步二营各连,在宜兰县利泽简海滩地区实兵、实物、实作编组防御,并就“滩岸阻绝设置”、“河口阻绝设置”、“封港作业暨滩岸联合火力射击演练”等项目进行实兵演练。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  其中,在“滩岸阻绝设置方面”,军方在海滩挖掘总长200米、深2米的壕沟,并且堆置战备沙包,阻绝敌军海陆两用战车进入;而在“河口阻绝设置”方面,为了防止敌方船只利用水路进攻,军方在河口以人力布置大型铁刺网和刺钉;封港作业暨滩岸联合火力射击演练”方面,则假设敌军以地毯式方式徒步挺进,台军在沙滩上的堡垒进行伏击,击退敌军的先遣部队。

责任编辑:guobin

标签:抢滩 演习 台军
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类