您的位置:首页 > 风险资讯 > 教育新闻 > 正文

重庆启动了全市大中小学生读好书活动

时间:2011年05月04日 10:58  来源:  已被浏览34次  评论0

  怎样让孩子们爱读书、读好书?校园也要搭建像QQ书友群、微博书友会这样的交流平台。昨日,市教委在烈士墓红岩魂广场启动了全市大中小学生“读好书、强信念、跟党走”活动。

  学生获赠经典书籍

  上午10点,红岩烈士塑像前红旗飘飘,红歌嘹亮,来自重庆大学、四川外语学院、市一中、烈士墓小学等12所大中小学的3000余学生代表整齐列队。市委 副书记张轩、市委常委、组织部长陈存根等市领导将《读点经典》、《上下五千年》、《钢铁是怎样炼成的》等经典书目送到孩子们手中。

  张轩 说,青年学生精力充沛,正是读书的好年华,大中小学生常读书、读好书是丰富知识、提高觉悟、坚定信念跟党走的重要举措。读好书,就是要读名家名作,读有助 于树立崇高理想、坚定科学信念的书。多读一本好书就意味着离愚昧野蛮远一些,向文明近了一步;离平庸无知远了一些,向成长成才近了一步;离空虚无聊远了一 些,向精神充实近了一步。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  市教委推荐经典书目

  “热爱读书,让读书成为我们的习惯;知行合一,让好书伴我们成长;强化信念,让知识成就我们的理想……”四川外语学院付予同学向全市大中小学生发出了“读好书 强信念 跟党走”的倡议书。

  为深入开展读书活动,建书香校园,市教委下发了通知,专门向全市大学生推荐了30本经典书目和30个阅读网站,向全市中学生推荐了20本经典书目和20个阅读网站,向全市小学生推荐了10本经典书目和10个阅读网站。

  市教委要求,学校图书馆必须购齐购足推荐书目中所有图书,确保校园网能链接到所有推荐网站。

  为提高读书效果,市教委还要求学校在学生中组建读书会、读书小组,利用校园网,建立读书主题网站或网页,开展丰富多彩的网上读书活动,并通过组建QQ书友群、微博书友会等方式,引导学生网络阅读,逐步形成人人读书、时时读书的良好读书风气。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类