您的位置:首页 > 风险资讯 > 财经新闻 > 正文

人人网审委会主席被指欺诈等不当行为

时间:2011年05月04日 11:43  来源:互联网  已被浏览108次  评论0

  据国外媒体报道,人人网独立董事兼审计委员会主席德雷克?帕拉舒克(Derek Palaschuk)已辞去人人网相关职务,原因是其旗下公司日前被指存在欺诈与虚报营收等不当行为。

  德雷克?帕拉舒克是Longtop金融科技公司的首席财务官,昨日他在接受媒体采访时透露,自己已于周末辞去了人人网董事的职务。帕拉舒克是人人网的独立董事,主要负责审计委员会的工作。

  报道称,人人网将于美国时间周二在美进行IPO,预计融资6.9亿美元。Longtop则由于研究公司Citron Research此前对其不利的报道,股价暴跌34%。

  Citron Research在报告中质疑了Longtop“非常规招募雇员”的行为,此外,该公司联合创始人和董事长曾经向员工和朋友大肆送礼,Longtop还被指利润率高的惊人。

  Longtop是一家在中国为研究机构提供软件服务的公司。4月28日,Longtop在一次会议上反驳了此前遭受的质疑与相关报道。帕拉舒克在会上表示,Citron Research对于公司欺诈及虚报营收的指控是毫无根据的。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  此外,帕拉舒克还表示,上周人人网CEO陈一舟曾给他发过一封紧急邮件,回复时已表示辞去人人网董事职务。昨日,在人人网经过修改的上市文件中,帕拉舒克的名字已经被删除。

  在修改后的文件中,David Chao成为人人网审计委员会的主席。据悉,David Chao为风险投资公司DCM的联合创始人与合伙人,DCM则是人人网股东之一。人人网并未立即对此发表评论。

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类