您的位置:首页 > 风险资讯 > 教育新闻 > 正文

最牛求职班:成功百分百

时间:2011年05月04日 13:12  来源:互联网  已被浏览5次  评论0

  一个33人的本科班,除了9人考研和1人出国,其余23名学生都拿到了offer(录用通知),而且平均每人收到了两份offer。取得这一成绩的是华中农大今年“求职最牛班”――机械设计制造及其自动化专业0703班。

  据了解,该班有9人分别考取西安交大、北京航空航天大学等知名高校的研究生,4人签约东风汽车公司,4人签约比亚迪汽车股份有限公司,2人签约领跑中国客车行业的宇通客车股份有限公司。其他学生签约的企业包括位列全球工程机械50强的徐工集团、三一重工、中联重科、广西柳工等一批知名企业。该班班长赵灿龙则选择了出国留学,目前已被全英综合实力最强的大学之一的英国百年老牌名校――谢菲尔德大学录取。

  是什么原因,让该班就业率如此之高?“班上学习氛围浓厚,不少学生还有获奖的发明,这是就业的基本筹码。在我们班,干什么事都是一起的,从来没有散过。这是我们班就业的诀窍。”班长赵灿龙说,从职业服购置到简历制作,从考研报名到复试调剂,从信息共享到组团参加招聘会,班上在就业中互帮互助,团结协作,形成了“就业同行、签约争先”的良好风气。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  赵灿龙说:“我们班去招聘会都是七八个人一起去,这样大家一起交流,在互帮互助中成长。找工作自然就简单很多。”而为了面试实战,该班男生们还下视频学习打领带,摸索“英式”、“美式”、“欧式”不同打法。

  该班就业委员喻亚辉介绍说:“我负责收集各种就业信息,再转发到班级QQ群里共享,确保每位同学都能接受到这些信息。我经常去武大、华科等学校的就业网站‘淘宝’,还会关注校友企业的招聘动态。”而上学期就签约了比亚迪汽车公司的艾敏,常给同学提供该公司的招聘信息,因此班上又有3人与比亚迪公司签约。

  该班就业率高的另外一个法宝就是早做准备。大三时去工厂实习的经历,让班上的大多数同学对自身发展有了初步定位,从去年8月起就目标很明确地开始“求职行动”了。

  被同学称为“面霸”的李安顺,共收到8份offer,他最终选择了东风公司。他说:“早做准备,让我们在求职中显得更有优势。”

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类