您的位置:首页 > 风险资讯 > 财经新闻 > 正文

美政府起诉德意志银行欺诈

时间:2011年05月04日 13:11  来源:互联网  已被浏览315次  评论2

  纽约5月3日电 美国司法部3日宣布,它已对德意志银行提起诉讼,称其为获得按揭贷款担保而多次欺骗联邦政府,要求该行赔偿超过10亿美元。

  美国司法部当日向纽约曼哈顿地区法院提起诉讼。诉讼资料显示,德意志银行及其旗下“MortgageIT”部门虚报其发放的按揭贷款质量,使美国联邦住房管理局误认为这些贷款合乎发放保险标准,从而获得政府担保。

  德意志银行及其旗下部门随后在出售这些贷款资产时获得“丰厚利润”。但实际上,这些贷款最后大多数遭拖欠,致使联邦住房管理局为此支付了3.86亿美元保险偿付金额,并可能还需要为此支付数亿美元。

  美国政府就此要求德意志银行偿还三倍于保险偿付金额的赔偿,并要求德意志银行就这一行为缴纳惩罚性赔偿金和罚金,总金额超过10亿美元。

  曼哈顿地区检察官普里特·巴拉拉在新闻发布会上表示,德意志银行及其旗下部门的这一行为堪称“业界最鲁莽的借贷操作”。

  德意志银行就此发表声明回应,诉讼提出的索赔“既不合理,也不公正”。他们将就这一诉讼提出抗辩。

  德意志银行表示,诉讼资料涉及的按揭贷款中,有接近90%是“MortgageIT”部门在2007年被德意志银行收购前所发放的。而这一部门的运营受美国联邦政府监督已有近10年历史。

  曼哈顿地区检察官巴拉拉还表示,他们同时也在关注其他机构是否存在类似行为。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:dingshan

发表评论(共2条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类