您的位置:首页 > 风险资讯 > 财经新闻 > 正文

京沪高铁将于5月11日试运行

时间:2011年05月09日 20:16  来源:互联网  已被浏览326次  评论0

  中新网5月9日电 中新网财经频道获悉,铁道部政治部副主任兼政治部宣传部部长、新闻发言人王勇平今天在做客人民网强国论坛时表示,京沪高速铁路联调联试已基本完成,将于5月11日开始进入运行试验阶段。

  王勇平表示,目前,按照铁道部的统一部署,京沪高速铁路联调联试已基本完成,将于5月11日开始进入运行试验阶段。这一阶段为期一个月,将以实际列车运行图为基础,进行列车运行试验。京沪高铁预计6月底正式开通运营,京沪高铁具体票价还在研究制定中。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  他称,“十二五”期间中国铁路建设资金不是没有一点压力,但总体说还是有保障的。一是中央和地方政府的支持,对铁路投资逐年增加。二是通过铁路运输企业自身挖潜提效,增收节支,加强管理,增加企业资金积累。三是积极推进铁路投融资体制改革,全面推进合资建路,推进既有铁路股份制改革,吸引大量社会资金投资铁路建设。四是充分利用资本市场,不断创新融资方式与工具,多渠道、低成本融资。今年一季度,中国铁路总资产约3.41万亿,总负债约1.98万亿,资产负债率约为58%,仍处于可控范围,能够防止债务危机的发生。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类