您的位置:首页 > 风险资讯 > 教育新闻 > 正文

第四届全国大学生广告艺术大赛顺利举行(图文)

时间:2011年05月23日 18:56  来源:互联网  已被浏览935次  评论0

  

《人人都是创意控》曹向晖演讲

 

  《人人都是创意控》曹向晖演讲

  

《积极乐观 美好生活》——陈旭晶演讲。

 

  《积极乐观 美好生活》——陈旭晶演讲。

  

《公益选题创意策略》——刘阳演讲。

 

  《公益选题创意策略》——刘阳演讲。

  

《如何做好广告》钱威志演讲。

 

  《如何做好广告》钱威志演讲。

  全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司指导,教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会、中国传媒大学、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办的唯一全国性高校文科大赛 。

  全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)旨在提高大学生的创新精神和实践能力,激发大学生的创意灵感,促进大学新闻传播、广告、艺术教育的人才培养模式的改革,同时对于高校课程设置、教学内容和方法的推陈出新起到了巨大的推动作用,极大地提高了大学生的动手能力、策划能力和综合能力。

  作为第四届全国大学生广告艺术大赛北京赛区推广活动的重点场次,清华大学美术学院宣讲会于2011年05月23日下午15点30分在清华美院报告厅顺利举行,来自学界和业界的众多嘉宾出席了此次宣讲会并带来精彩绝伦的演讲。与会的重要嘉宾有:清华大学美术学院教务办公室董素学主任,大广赛全国巡讲专员、北京服装学院艺术设计学院曹向晖副教授,清华大学美术学院视觉传达系赵健副主任,可口可乐大中华区可持续发展平台总监陈旭晶女士,琥珀传播创意总监刘阳先生,北京奥美集团企划合伙人钱威志先生。

  宣讲会首先由清华大学美术学院教务办公室董素学主任致辞,清华大学美术学院视觉传达系副主任赵健副教授致辞并从学术交流、学生获益等方面介绍大广赛的情况,也简略回顾了前三届清华大学美术学院的学生们参与情况,清华大学美术学院视觉传达系赵健副主任鼓励北京高校相关专业的学生多参与专业的实践和赛事活动,尤其是像大广赛这种由教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会等单位主办的权威性赛事,学生们可以从中获益。

  接下来的宣讲会首先由来自学界的嘉宾-大广赛全国巡讲专员、北京服装学院艺术设计学院曹向晖副教授带来“人人都是创意控”的讲座,曹向晖副教授从北京赛区的主题“创意控”、生活和创意的关系、创意的法则和原则等方面,为同学们指点迷津;随后可口可乐大中华区可持续发展平台总监陈旭晶女士向大家阐述了可口可乐“积极乐观 美好生活”的可持续发展理念,可口可乐希望为大学生搭建一个展示自我的舞台,鼓励大学生发挥自己的创意,结合“积极乐观 美好生活”的理念,通过好的灵感把可持续发展的精神传递给公众,使更多人一同携手,为世界带来积极影响,共创美好未来;(安全管理交流-www.riskmw.com)

  在接下来的宣讲活动中,来自琥珀传播的创意总监刘阳先生为大家带来了“公益选题创意策略”的演讲,精彩的公益创意范例,博得很多学生的喝彩。最后由北京奥美集团企划合伙人钱威志为大家带来“如何做好广告”的精彩创意宣讲,著名的广告人从自己多年的广告实践经验出发,为即将迈入或者已经迈入广告殿堂的学子们带来自己对于广告、创意、生活的独特思考,同时也带来全球最新、最酷、最前沿的广告设计资讯,掀起了宣讲会的高潮,也赢得了在场观众的掌声和喝彩。

  在嘉宾和学子们的互动交流中,第四届全国大学生广告艺术大赛北京赛区清华大学美术学院宣讲会圆满落下了帷幕,我们相信,此次宣讲活动将在高校间掀起一股新的创意风暴,让大学生在广告艺术大赛的舞台上奏响华彩乐章。

  据悉,从五月中旬到六月初第四届全国大学生广告艺术大赛北京赛区的宣传推广活动将走进北京师范大学、首都师范大学、中央民族大学等高校,宣讲活动将持续点燃北京高校学子们的创意花火,让广大同学对于大广赛有了更深、更新鲜的了解,掀起一场场“创意控”的潮流,同时让大家对北京赛区学子们的作品有了更多的期待,敬请大家留意大广赛的官方网站和官方微博,及时获取更多资讯。

责任编辑:cherry

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类