您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

泉州洛江河市发生惨烈车祸(图文)

时间:2011年05月29日 11:45  来源:互联网  已被浏览1337次  评论0

  

车祸现场.jpg

 

  消防架梯子下到桥底背起伤员

护栏遭殃,被齐根撞断。

 

  护栏遭殃,被齐根撞断

  昨日上午10点30分左右,洛江区河市往惠安高速通道一座桥面发生一起惨烈车祸,一辆厢式货车越道与迎面开来的摩托车和皮卡车相撞,猛烈撞击之下,摩托车和皮卡车冲破桥边护栏,坠落3米多深的桥底。事故现场,摩托车所载三人一死两伤,一名伤员送医抢救无效身亡;皮卡车司机也受伤被困桥底,洛江消防和交警等部门人员赶往现场展开营救,消防官兵架梯子下到桥底,救起司机。

  现场:护栏被撞断 两车坠落桥底

  发生车祸的桥面只有两个车道,一辆厢式货车越过了中间线,车头撞到了另一侧桥边的水泥护栏上。货车左边车头被削去一角,挡风玻璃破裂,车尾路面是一道十多米长的黑色刹车痕迹,桥面散落着鞋子、衣服以及后视镜之类的车身碎片,还有几摊血迹。货车旁的桥面护栏垮掉了十多米,护栏被齐根撞断,掉下3米多深的桥底,一辆黑色皮卡车四轮朝天躺在桥底河滩上,旁边还有一辆变形的男式摩托车,两车均受损严重。

  现场目击者李胜当时在桥头一处工地上班,他说,事发后,货车后轮下压着一名男子,上半身没了;旁边不远处躺着一对受伤的男女。货车司机是名二十多岁的男子,他手臂流血。他和现场群众都有打电话报警。桥底河水不深,坠落的皮卡车车门掉落,李师傅看到皮卡车司机从车里爬出来,躺在河滩上。

  救援:消防河底背伤员 夫妻俩阴阳相隔

  120救护人员和消防战士、交警等先后赶到现场展开救援行动,医护人员发现车轮底下的男子已经死亡,旁边的一男一女重伤,医护人员简单包扎后,立刻将两名伤员先行送往医院抢救。

  而桥下皮卡车司机无法行动,岸边陡峭,消防战士用梯子下到桥底,一名战士背起伤员,其他战士相互配合,上面拉下面推,终于将伤员背上路边送上救护车。

  交警对事故现场进行勘查后,用吊车吊起货车,将死者送上殡仪馆车辆。现场道路狭窄,过往车辆因车祸受阻排起长龙,交警随后清理现场,恢复交通。

  随后,记者来到救治伤员的万鸿医院,皮卡车司机陈某平胸椎体压缩性骨折,受伤的一男一女是一对夫妻惠安涂寨48岁的蔡某良和他46岁的妻子蔡某美,夫妻俩上午去仙公山,当时搭乘摩托车要回家,结果遭遇横祸,现场死亡的男子是摩托车司机苏某。

  医生介绍,蔡某良很快被送进手术室,不少亲属赶来;蔡某美腹部撕裂,盆骨骨折,因伤势过重转院到泉州市第一医院手术治疗。昨日下午,记者获悉,蔡某良手术后恢复清醒,而蔡某美因伤势过重,抢救无效身亡,夫妻俩阴阳相隔。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  交警:货车司机称刹车不及 已被控制

  该起车祸造成二死二伤,据了解,车祸发生时,厢式货车从惠安往河市方向行驶,摩托车和皮卡车从河市往惠安方向行驶,货车经过桥面时有一个明显的下坡。

  记者从洛江交警了解到,货车司机汤某的伤无大碍,已被警方控制,据汤某讲述,他驾驶货车经过桥面时,车速较快,开在前面的水泥搅拌车突然刹车停下,他刹车不及,只能急打方向盘,结果却与迎面开来的摩托车和皮卡车相撞。由于货车车速较快,吨位较大,摩托车和皮卡车受损严重,先后被撞下了桥。目前,事故还在进一步调查中。

责任编辑:dingshan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类