您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

武汉一在建民房垮塌 致2人死亡

时间:2011年05月30日 10:04  来源:互联网  已被浏览119次  评论0

  昨日上午10时许,武汉市黄陂区蔡榨街蔡榨村,一栋在建民房施工作业时,现浇楼板断裂,外墙脚手架垮塌,两名工人从高处坠落,经抢救无效死亡。

  事发的是一栋在建的三层楼民房。附近村民称,昨日上午8时许,工人爬上在建楼房开始施工。一名工人在三楼作业时,脚下的现浇楼板突然断裂,工人随之栽落地面,身受重伤。邻居称,断裂的楼板系前日下午现浇的,尚未完全干。他分析,该楼板承重力有限,以致工人站上去后发生断裂。

  就在现浇楼板断裂坠落的瞬间,受到拉扯的外墙脚手架也突然发生垮塌。正在楼下进行筛沙作业的一名工人被倒下的脚手架砸中掩埋。

  事发后,工友迅速将两人救出,紧急送往附近的蔡榨街卫生院抢救。遗憾的是,两名工人伤势严重,抢救无效身亡。

  目前,建房户和包工头已被警方留置,配合调查处理。事故原因尚在调查中。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类