您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

昆明武昆高速工地发生倒塌事故 致3死3伤(图文)

时间:2011年06月03日 09:19  来源:互联网  已被浏览287次  评论0

  

倒塌的桥墩钢笼。

 

  倒塌的桥墩钢笼。

  

警方介入调查记者采访相机被抢事件。

 

  警方介入调查记者采访相机被抢事件。

  

医生给伤者进行治疗。

 

  医生给伤者进行治疗。

  新华网云南频道6月3日电(记者李倩、赵大春)据昆明市五华区政府新闻办3日凌晨通报,2日17时40分许,武昆(武定至昆明)高速公路施工工地的钢筋笼及脚手架倒塌,导致正在施工作业的人员3死3伤。

  根据通报,2日17时40分许,武昆高速公路施工工地K59+770桥22#左幅墩柱钢筋施工现场的钢筋笼及脚手架倒塌,压住正在施工作业的6名工人。记者2日夜赶到现场时,看到发生事故的工地已经停工,周围拉起了警戒线。趁着夜色,远远看到地上有一些散落的建材,还有一些警察和相关部门工作人员正在进行着相应处理。

  据了解,事故发生后,施工单位立即将受伤工人送往附近医院进行救治,其中被送往成都军区昆明总医院的2名工人及送往昆明医学院第二附属医院的1名工人,因伤势严重经抢救无效死亡;被送往中国人民解放军第533医院的3名工人目前正在接受治疗。

  接到事故报告后,昆明市和云南省交通厅相关部门负责人及工作人员迅速赶赴现场,开展事故调查、伤员救治、死者善后和家属安抚等工作。相关部门将在建筑施工领域开展安全生产大检查,排查安全隐患,杜绝此类事故再次发生。

  目前,事故原因等相关工作还在进一步的开展中。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  云南省武定至昆明高速公路是兰州至磨憨高速公路的其中一段,武昆高速公路起于武定,经富民、李子坪、普吉,止于小屯互通式立交,接昆明市二环路。

责任编辑:guobin

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类