您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

广州千吨级船舶发生爆炸 3死1伤(图文)

时间:2011年06月18日 09:11  来源:互联网  已被浏览111次  评论0

  

“南大油22”左侧靠近船首的位置被炸一个直径几米的大洞 蔡弘摄

 

  “南大油22”左侧靠近船首的位置被炸一个直径几米的大洞

  17日零时45分许,在番禺区浮莲岗水道广州市港安船舶清污有限公司码头停泊的1000吨级“南大油22”运油船,发生猛烈爆炸。据番禺区政府通报,事发时运油船是空载,在进行通风时发生爆燃,现场已发现3具尸体、另有1人受伤无生命危险。至于有无其他人员伤亡失踪,有关部门正在进一步搜寻核实中。

  17日凌晨1时许,羊城晚报记者接报马上赶赴现场———番禺区海鸥岛同兴路末段简易码头。据了解,明火于凌晨2时被扑灭,共出动6辆消防车、14辆救护车、6艘海巡船、1艘打捞船、2艘清污船、2艘消防船到场处置。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  现场爆炸威力惊人,长约30米的蓝灰色铁壳船“南大油22”左侧靠近船首的位置被炸一个直径几米的大洞(上图,蔡弘摄),漆黑的洞口上方矗立着一块被爆炸掀起并早已变形的大铁板。记者发现船身已经倾斜,船舱内有大量积水,残破的船身只能依靠码头和旁边停泊的另一艘船才避免沉没于江水之下。

  率先向羊城晚报报料的卢先生告诉记者,住在南沙区黄阁镇小虎岛上的居民在零时50分许,突然听到一声巨响,“连房子的玻璃都震动了”,他跑到楼顶一看,“隔着四五公里远的江面那边燃起了熊熊大火,把天空都照亮了”。

  距离事发地点最近的石楼人民医院人员表示,该院没有接回伤员。

  对此次爆炸事件中的死伤者身份,以及有无失踪人员的问题,番禺区有关部门负责人对羊城晚报记者表示,目前事发时人员,包括目前已经发现的3死1伤4人的身份,以及有无人员伤亡失踪,还在进一步核实中,有最新情况会及时通报。

责任编辑:wdh

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类