您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

煤气泄漏致合肥城区绿化植物莫名枯死

时间:2011年08月03日 19:26  来源:互联网  已被浏览44次  评论0

   在合肥市随着时间的推移,原先埋设在地下的燃气、供热等管道出现老化现象,老城区部分区域的大树正面临着“中暑”或“中毒”的威胁,部分大树因此而死亡。

  “细心的市民会发现,人行道两旁的行道树在有种植条件的地方突然会出现一株或者数株断档,或者整块绿地有几处被铺上了道板进行了硬化,这除了是少数人为踩踏造成的,大部分都是燃气和热力管道惹的祸。”合肥市绿管处相关负责人介绍,起初他们也不清楚为什么年年补植的树木还会死亡,直到他们挖开树池时才发现,不少绿树下的土壤大多是温热的,并且还有一股浓重的煤气味,比如金寨路(博物馆——环城路)段,今年春季补植的7株广玉兰,其中有6株都是因为煤气泄漏而死亡;再比如,六安路与阜南路交口西南角有一株20多厘米的广玉兰,其在不到一个月的时间内就叶片发黄、脱落,濒临死亡,挖开树池究其原因还是由于煤气管道泄漏。

  “去年,永红路一位市民拨通绿化热线询问为什么他家门前不能栽树,我们带着他一起摸摸他家门口的土壤,结果发现土壤非常热,他当时就理解了为什么他家门口不能栽树只能铺砖的无奈。”据介绍,目前老城区有不少地方都发现了类似的现象,原本枝繁叶茂的大树受地下管道的影响,没有多久就出现死亡。燃气和热力旧管道正成为老城区道路绿化的隐形杀手,也同样是消防安全隐患。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:wangbo

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类