您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

加纳沃尔特湖发生翻船事故35人死亡

时间:2011年09月08日 08:03  来源:互联网  已被浏览99次  评论0

  新华网阿克拉9月7日电(记者 白景山)加纳全国灾害管理组织官员泰勒·塔库姆7日下午向新华社记者证实,6日晚在加纳东南部沃尔特湖发生的翻船事故已造成35人死亡,另有多人失踪。

  加全国灾害管理组织沃尔特湖事务总管塔库姆在接受新华社记者采访时说,由全国灾害管理组织官员和海军官兵组成的救援组已赶到事故发生地,开展救援工作。他承诺,全国灾害管理组织将尽最大努力寻找可能的生还者。

  一艘载有约70名乘客的客船当地时间6日晚在从沃尔特湖一个名叫凯泰克拉奇村落前往30公里外的埃佩兹的途中撞上一颗大树桩而倾覆。附近村民闻讯后赶来救援,但仅有20人获救,并打捞上来8具尸体。大规模救援活动7日上午才展开。

  沃尔特湖是世界最大的人工湖之一,位于加纳首都阿克拉东北的阿科松博峡谷以上,湖泊面积达8502平方公里,平均深度75米。(风险管理世界网-安全员之家)

责任编辑:huangyan

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类