您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

湖南邵东:打火机厂仓库起火 致20间宿舍被烧(图文)

时间:2011年09月28日 08:37  来源:潇湘晨报  已被浏览328次  评论0

  

湖南邵东:打火机厂仓库起火 致20间宿舍被烧

 

  9月27日,邵东县龙丰有限公司一打火机半成品仓库发生火灾,消防官兵紧张灭火。视频截图

  “床被烧了,桌子被烧了,被子被烧了,放在宿舍里的4200块钱也被烧了,现在我的全部家当就剩下一只母鸡了。”看着被烧得面目全非的员工宿舍,苏小姐很是伤心。

  昨日上午10点30分,邵东县黄陂桥乡一打火机厂起火,约400平方米的半成品仓库和近20间员工宿舍被全部烧毁,幸而没有人员伤亡。下午1点45分,大火被扑灭,财产损失正在进一步核查之中。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

  起火仓库变成了一栋“秃顶”建筑

  昨日下午4点20分,记者刚进入邵东县黄陂桥乡,就闻到一股烧焦的味道,起火的打火机仓库目前已变成一栋“秃顶”的建筑

  这栋“秃顶”建筑属于龙丰有限公司。记者前往公司正门口,此时正值上班时间,但大门紧闭,周围聚集了一些人。一位颜姓小姐告诉记者,她是公司负责组装打火机的员工,上午10点多,听到楼下有人喊起火了,大家就一骨碌跑了出来,抬头就看到了屋顶上冒出来的浓烟。门口这些人,大多是打火机厂的员工,因为起火,暂时停工。

  卸货时1500只打火机掉了下来

  随后,记者进入该厂,来来往往穿着工作服的工人们正在整理东西,一工人说:“这些是打火机的机身,是从仓库里抢救出来的。”仓库原本的水泥地面,已经布满了黑色的灰烬,各种形状的铁皮横七竖八地立在仓库中央。据正在清理现场的工人说,这些铁皮原本是仓库的顶盖,由于火势凶猛,被烧得变了形,而散落大片黑色灰烬的地方,正是之前原材料堆放的位置。

  人群当中,穿红色T恤正在进行现场指挥的中年男子,是该打火机厂负责安全管理的赵副厂长。他告诉记者,火灾发生时,他正在现场,“卸货的车子没把货码好,门一开,其中一个包含近1500只半成品打火机的箱子掉了下来,一下就起了火。”赵副厂长说,火势迅速蔓延到了车上,“因为起火点距离塑料的原材料很近,根本无法控制”。

  除开已经变成废墟的半成品仓库外,附近的近20间员工宿舍也被烧了。刚刚来厂里的苏小姐伤心地告诉记者,她的床、桌子、被子及4200块钱都被烧了,“现在我的全部家当就剩下一只母鸡了”。

  至少停工一周,还要给员工买家具

  邵东县委宣传部负责人介绍,全世界80%的打火机都是邵东产的,而在邵东100多家打火机厂中,龙丰处于领头的位置,安全措施也比较到位,他们有自己的消防队伍。

  “来打火机厂已经有10多年,今天是最痛苦的一天。”令赵副厂长欣慰的是,“平时那些不显眼的员工,今天都自动加入到灭火的队伍中来”。粗略计算,此次财产损失有近100万,幸好没有人员伤亡。赵副厂长说,因为火灾的缘故,厂子的员工至少要停工一周,复工后,还要给每个员工配备一套家具。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类