您的位置:首页 > 风险资讯 > 社会新闻 > 正文

哈尔滨世茂滨江新城售楼处发生爆炸案(图文)

时间:2011年10月20日 07:38  来源:互联网  已被浏览2621次  评论0

  

爆炸现场

 

  爆炸现场

  

爆炸现场

 

  爆炸现场

  

警方正在勘验爆炸现场

 

  警方正在勘验爆炸现场

  

世茂滨江新城外景

 

  世茂滨江新城外景

  人民网哈尔滨10月19日电(记者袁泉 通讯员黄苏、金钢)10月19日早上,哈尔滨市松北区世茂滨江新城售楼处发生一起爆炸案件。

  7时20分许,哈尔滨市公安局松北分局松北派出所接到报警称:松北区世贸大道88号世茂滨江新城售楼处发生爆炸。松北派出所民警立即赶赴现场,并将情况上报松北分局。警方经过初步调查得知,今早7时许,2009年8月至2010年3月在世茂滨江新城售楼处当过保安的鸡西市人王海鸥,以借用卫生间为由进入售楼处。几分钟后,卫生间内突然发生爆炸,王海鸥当场被炸身亡。经现场勘查,死者右手握着一个炸药引爆器,腹部被炸开,腹部周边有丝带捆绑的痕迹。案发后,哈尔滨市公安局专业排爆队伍对现场进行了搜排爆检查,松北分局刑事技术大队对现场进行了勘验检查

  警方查明,王海鸥曾于10月12日入住哈尔滨市道里区河广街某旅店。侦查员在其入住的房间内发现了一封遗书,以及鞭炮、导线等炸药制作材料。王海鸥的遗书反映出其在世茂滨江新城售楼处工作期间,曾与该售楼处一名女工有恋爱关系,两人后因感情问题分手。王海鸥对恋人分手不能接受,并表示欲与该女工同归于尽。

  10月19日7时,王海鸥携带自制爆炸装置,到该女工暂住地找寻未果,他在回来的路上路过世茂滨江新城售楼处,在借用卫生间整理爆炸装置时,不慎因操作失误被炸身亡。

  目前,此案正在进一步审理中。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类