您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

内蒙古镶黄旗塬林煤矿事故

时间:2011年11月28日 13:30  来源:互联网  已被浏览220次  评论0

  目前,内蒙古镶黄旗塬林煤矿事故被困的12名矿工中已有7人获救。据记者现场了解,内蒙古镶黄旗塬林煤矿煤板垮塌事故到今晨3点20,有7人成功升井,确认5人死亡,其中两名矿工的遗体已经在早上7点半左右升井。

  刚刚收到最新消息,在井下3名矿工的尸体位置已经确定,现在可以确认已经死亡。救援人员在回采用工作面回风巷看到血迹,没有发现实体,判断有一名矿工被压在巨石下。在另外一侧通道挖掘中可以看见两具尸体被重物压覆,因此可以初步认定,还在井下的最后三名矿工已经死亡。因为重物压迫的关系,目前升井难度的有些大。

  事故接下来会进入责任认定、追究和善后处理阶段。据指挥部消息,内蒙古自治区副主席赵双连指示,其他部门撤离矿山和事故现场,由地方政府负责处理具体事宜。13名均包括最先逃离出事矿井的被困矿工的家属都已经赶到化德县和镶黄旗。

  事故处理救援指挥部接待工作组成员介绍,目前受伤矿工的家属都被妥善安置在化德县,死难矿工的家属目前都在镶黄旗政府所在地。尤其一名处级干部外加一个科局负责一名家属的具体安抚工作,目前家属情绪都比较稳定。井下三名矿工的死亡遗体将在一两天内救出,煤矿和有关方面随即将接受调查处理。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类