您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

四川大竹曾家沟煤矿透水事故

时间:2011年11月28日 13:45  来源:互联网  已被浏览99次  评论0

  四川省达州市大竹县曾家沟煤矿一采煤工作面于29日上午10时许发生透水事故,截至30日凌晨1时,该事故致12人被困井下。

  据介绍,事故发生时,作业面共有30名矿工及管理人员,突水点以上16名矿工安全出井,突水点以下14名矿工被困。当天15时许,突水点以下有2人顺利出井。截至记者30日发稿,现仍有12人被困井下。

  据初步了解,事故矿井为资源整合矿井,被困矿工大概在井下210米处。事故发生后,四川省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰作出重要批示,要求有关方面迅速抢救井下被困人员和救治伤员,查清事故原因并作出处理。副省长李成云已率四川省安监局(四川煤监局)等部门负责人赶到现场指导抢险工作。据现场指挥人员介绍,要从根本上确保被困人员的安全,只有及时从井下排水,同时打通渗水造成的垮塌部位。

  当地已调集四川煤矿抢险排水站大型排水设备赶赴事故现场,达州市矿山救护大队、川煤集团达竹公司和广能公司矿山救护大队等3支矿山救护队共7个小队投入救援。

  在众多排水设施共同作用下,井内水位持续下降。不过,由于救援通道被泥沙淤堵,救援人员在排水的同时,还要不断清理泥沙。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  据悉,对井内垮塌泥石的清淤工作目前仍在进行,救援人员多次入井,但暂未发现被困矿工。此前顺利升井的两名矿工已第一时间被送到大竹县人民医院进行检查,目前各项体征正常,没有生命危险。

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类