您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

高空作业安全防范亟待加强

时间:2011年12月05日 10:48  来源:互联网  已被浏览587次  评论1

  每年三四月份高空坠落人数最多,其中,建筑类工人占70%。农民工频频从高空坠落,一是他们自身安全意识淡薄,作业时没戴安全帽,没系安全绳,属违章操作,有的甚至穿拖鞋作业。二是用工单位安全责任制落实不到位,不少用人单位没对农民工进行安全培训,没提供必要的安全帽和安全带,安全监管流于形式。三是由于作业时硬件设施发生故障,如塔吊倒塌等所致。此外是季节疲劳与加班加点作业所致。

  广大农民工要有安全意识,作业时一定要戴安全帽,系安全带(绳),身体不适时应及时休息,量力而行。用工单位要对员工进行岗前安全知识培训,落实安全监理制度,杜绝违章操作。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:chenli

发表评论(共1条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类