您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

浙江台州高空作业坠落致死事故

时间:2011年12月05日 10:55  来源:互联网  已被浏览367次  评论0

  2009年8月2日上午,台城街道办一家企业的工人在进行高空作业的时候,不慎从10多米高的屋顶跌落地面,当场死亡。市安监局呼吁,全市应当提高警惕,引以为戒。

  事故发生在台城街道办水西村委会的一家企业,当天上午,由于该企业厂房屋顶出现漏水情况,于是,四名工人爬上屋顶更换铁皮,其中一人在屋顶行走时,踩破铁皮,从10多米高的屋顶直接坠落地面。事后,企业负责人电召“120”急救车到场急救,但是当事人已经当场死亡。

  事故发生后,市安全生产监督管理局迅速赶赴现场进行处理,在现场召开了全市的安全生产会议,要求各地认真吸取此事的教训。市安全生产监督管理局指出,高处作业是容易导致事故发生的危险性作业,为了吸取事故教训,防止同类事故再发生,根据国家有关规定:凡是从事高处作业人员,必须按规定经过相关安全培训,经考核合格领取高处作业《特种作业操作证》后才能上岗作业;凡是从事高处作业施工企业,必须具备相关安全资质;凡是进行高处作业,必须做好一切安全防护措施,预防事故的发生。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类