您的位置:首页 > 风险资讯 > 地方动态 > 正文

高空作业不设防 致1伤1死

时间:2011年12月05日 10:59  来源:互联网  已被浏览578次  评论3

  2004年9月1日7时半左右,南京一民工空中刷漆时不慎从梯子上摔下,身受重伤。据伤者吴某介绍,当时他爬上近4米高的梯子,没有使用任何安全防范装备。刷漆当中,他突然腿一滑,从梯子上摔落下来,落地前又一头撞上了摆放在一旁的钢管,结果左脸划出一道大口子,鲜血直流,左手也摔成骨折。

  9月1日傍晚,一民工在南京夫子庙附近一建筑工地高空作业时不慎从10楼坠下,当场身亡。记者昨天17时许赶到即将交付的“金隆·名爵府”楼盘时,警方已经封锁了现场。一位在该工地搞玻璃幕墙装潢的民工告诉记者,大约16点30分许,他听到楼上有人喊:“有人从楼上摔下来了!”赶紧出去看,只见03幢3楼平台上躺着一位30多岁的男性民工,血肉模糊。救护车赶到现场时,该民工已经死亡。知情者说,该民工是站在窗外粉刷外墙时不慎坠落的,估计他当时的高空安全防范措施没有到位。(风险世界网-RiskMW.com 专业研究安全风险管理,安全员的门户网站!)

责任编辑:chenli

发表评论(共3条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类