您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

广西柳州阴雨天气致多次航班取消

时间:2012年02月14日 17:37  来源:互联网  已被浏览34次  评论0

  新华网南宁2月14日电(记者向志强) 记者从广西柳州机场获悉,连日来的阴雨天气已致近60班次航班取消,雨雾天气对航班的影响可能会持续到14日中午,机场提醒出行旅客密切关注天气的变化。

  据介绍,近日来,由于受西南暖湿气流影响,柳州天气连续多日以阴雨天气为主,造成柳州机场连续多日航班大面积延误。从2月12日起,雨雾天气再次覆盖柳州,导致柳州机场天气低于起降标准,出现今年以来最严重的一次航班大面积取消。12日计划航班30班次,取消航班28班次;13日计划航班40班次,截至13日下午,取消航班30班次,剩余的10班次航班仍有可能延误或取消。两天取消的航班对约4000名旅客造成影响。

  据介绍,12日早上08:30,柳州机场即启动大面积航班延误应急处置预案和特殊天气航班保障预案,加大航班调配力度,及时通过电话、广播、电子显示牌、公示牌等方式向旅客通报航班动态和气象信息,协助航空公司做好旅客服务工作,为有需要的旅客办理退票或改签以及安排食宿,13日为旅客免费发放餐食125份。此外,还安排了免费大巴车让改签或退票的旅客返回市区。

  据机场气象部门预报,雨雾天气对航班的影响可能会持续到14日中午,可能还会有更多航班延误或取消。机场方面表示,希望旅客按机场工作人员要求,在指定地点候机,并保持通信畅通,请密切关注天气的变化,提前做好出行安排,出行前可打柳州机场问询电话0772-3201088,向机场咨询了解最新航班动态,避免因天气原因给自己的出行带来不必要的麻烦。(最专业的安全生产管理-风险世界网)

责任编辑:cherry

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类