您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

台湾花莲:大陆游客团发生翻车事故 34人受伤(图文)

时间:2012年02月19日 09:14  来源:互联网  已被浏览113次  评论0

  

现场一车狼藉。

 

  现场一车狼藉。 图片来源:cfp

  

团长徐秀玲正透过电话,关心团员情况。

 

  团长徐秀玲正透过电话,关心团员情况。 图片来源:cfp

  2012年2月17日傍晚在台湾花莲翻车的大陆游客团,多数成员均被送往医院得到及时救治,其中两名伤势严重的患者已被送入加护病房,病情有待进一步公布。

  2月17日晚6时许,一辆载有大陆游客的游览车在台湾花莲发生翻车事故,车上34人,24人轻伤,9名重伤,1名危重伤女性经抢救后恢复心跳。

  据悉,此团是商务团,由北京海峡友谊公司承办,应台北中兴国剧团邀请、由美利达旅行社组团的京剧交流团,来台从事专业活动,成员共61人,来自大陆16个省份。

  出事车辆中除导游和司机外搭载32人。该团2月14日入台,原本预计2月20日离开。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  原因分析

  警方调查称怀疑车速过快

  花莲警方初步调查发现,车上的行车记录器显示车速达93公里,明显超出60公里的速限。并非司机黄元基所说的车速稍快而已。

  警方初步分析,这起意外发生的原因,应与车速过快有关,但真正确定的肇事原因仍待进一步调查厘清。

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类