您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

加拿大火车脱轨事故造成3人死亡46人受伤

时间:2012年02月28日 07:42  来源:互联网  已被浏览31次  评论0

   加拿大运输安全局调查主管汤姆·格里菲斯在27日举行的新闻发布会上证实,一列从加拿大尼亚加拉前往多伦多的6节火车26日下午3时28分左右在伯灵顿一处工业区脱轨,酿成3人死亡和46人受伤的严重事故。

  格里菲斯说,3名死者为公司雇员,全部是火车司机。火车脱轨后撞向路边一侧的一幢建筑,令火车驾驶室被撞毁,而3名火车司机都在驾驶室里。

  据此间的主流媒体星报和加通社报道,3名受重伤乘客由救护直升机送往医院急救。其中一人腿部折断、另一人心脏病突发,第3人背部受创。42名受轻伤乘客在肇事现场接受治疗或被送往当地医院治疗。

  据知,这趟从尼亚加拉瀑布区前往多伦多的列车共有75名乘客,另有4名车务员。

  从肇事现场传出的消息形容当时一片混乱,车厢内的乘客倒在一起。火车脱轨时坐在第一节车厢的21岁乘客艾必得说,很多人惊叫他们受了伤,一名站在他后面的大约10岁女童问父母她会否变成孤儿。

  运输安全局开始调查意外原因,但专家指出种种迹象显示在火车越过路轨时车厢飞脱。当局证实当时有工程人员在维修路轨,逼使列车转用另一条路轨。(安全管理交流-www.riskmw.com)

责任编辑:myl

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类