您的位置:首页 > 风险资讯 > 军事新闻 > 正文

法国本土发生士兵遭袭事件造成2死1重伤

时间:2012年03月16日 13:58  来源:互联网  已被浏览8次  评论0

  15日下午2时,法国西南地区城市蒙托邦发生一起袭击士兵事件,两名士兵身亡,1名士兵重伤。

  遇袭的3名士兵隶属于驻守当地的一支伞兵部队。

  据法国媒体报道,袭击事件发生在距离营地不远的商业区,当时身着军装的遇袭士兵正在自动取款机前取款,一个戴着头盔、骑着摩托车的袭击者,向3名士兵开枪。警方在现场找到了十多个弹壳。

  法国国防部长隆盖对士兵遇袭事件表示“最深切的悲痛”,相信检察方会以最快速度破获这一犯罪案件。

  此前,3月11日在离蒙托邦不远的图卢兹已经发生了一起袭击士兵事件,一名士兵在郊区的居民区被一个骑摩托的袭击者枪杀。而上次袭击的遇害者也是来自一支伞兵部队。警方拒绝将这两起袭击事件联系起来。

  据悉,此次遇袭士兵所隶属的伞兵工程部队17营主要在海外进行军事行动,在阿富汗、黎巴嫩、前南斯拉夫等地都参与过军事行动。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类