您的位置:首页 > 风险资讯 > 军事新闻 > 正文

英官员称苏格兰若独立可能终结英国核威慑

时间:2012年03月16日 13:59  来源:互联网  已被浏览387次  评论0

  据中国国防科技信息网报道 一位苏格兰国会议员声称该国可能独立的动议可能终结英国的核威慑。

  英国有4艘弹道导弹核潜艇停靠在苏格兰Faslane海军基地,而三叉戟导弹与核弹头都储存在邻近的库尔波特军事基地。苏格兰民族党提议最早于2014年就脱离英国举行公投,并希望苏格兰驱逐这些核潜艇与核弹头。

  现在已经有关于将潜艇和武器装备转移至苏格兰以外基地的讨论,但苏格兰议会成员约翰·芬尼表示:“这不是一个严肃的选择。”他认为,“伦敦方面为了将三叉戟保留在Faslane和库尔波特可以付出任何代价”,因为“三叉戟离开这些地方无处可去。”(风险管理世界-www.RiskMW.com)

责任编辑:lidong

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类