您的位置:首页 > 风险资讯 > 社会新闻 > 正文

延安规定:领导干部婚丧宴请不得超过30桌

时间:2012年04月09日 17:17  来源:互联网  已被浏览24次  评论0

  延安市纪委近日下发通知,对党员领导干部婚丧嫁娶等事宜作出严格规定。要求党员领导干部在办理本人及家庭成员婚丧嫁娶等事宜中需要宴请的,原则上控制在20桌以内;确有特殊原因需扩大的,经批准后方可办理,但不得超过30桌;迎送车辆不得超过8辆。

  延安市纪委下发的《关于严禁党员领导干部大操大办婚丧嫁娶等事宜的通知》中规定,严禁党员领导干部在办理婚丧嫁娶事宜中讲排场、比阔气,铺张浪费,借机敛财;严禁分批次、多地点办理;严禁动用党政群机关和国有企事业单位公车;严禁搞封建迷信活动;严禁在本单位或与自己行使职权有关的单位报销或变相报销办理婚丧嫁娶事宜的费用。(安全管理交流-www.riskmw.com)

  对顶风违纪、借婚丧嫁娶等事宜大操大办的,一经发现,要依据有关规定对当事人予以严肃处理,并没收非亲属人员赠送的礼品和礼金,同时要追究所在单位领导的责任。(记者 段博)

责任编辑:chenli

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类