您的位置:首页 > 风险资讯 > 社会新闻 > 正文

四川乐至交警被曝“睡觉执法” 据称被辞退(图文)

时间:2012年09月07日 09:44  来源:四川在线  已被浏览31次  评论0

   

四川乐至交警被曝“睡觉执法” 据称被辞退(图)

 

  9月2日,警车内睡觉的测速人员(图据网友)

  

四川乐至交警被曝“睡觉执法” 据称被辞退(图)

 

  9月2日,测速现场(图据网友)

  网友自述

  “我看到对面的警车没有熄火,走近一看,原来交警在里面开着空调睡着了。”

  处理结果

  感谢监督,被拍执勤人员陈某是乐至县交警大队的一名协警,目前已经被辞退。

  9月3日,网友在资阳当地论坛上发帖称,乐至一位交警在用测速仪测速时,竟在警车内睡着了,网友将交警睡觉的图片发布到网上,立即引发网友“吐槽”。昨日,乐至县交警大队负责人表示,获悉此事后,立即展开了调查,最终确认睡觉的是一名协警,且前晚加班到很晚。目前,这名协警已经被辞退,交警大队也在网上公布了处理意见。

  网友发帖:交警变“觉警”?

  网友“普州哥哥”在论坛上发出9张照片,完整记录了这名交警“睡觉执法”全过程。(风险管理世界网-安全员之家)

  从照片上看,当时测速仪摆在公路边,警车则停在测速仪对面的人行道上。一张近照显示,民警坐在驾驶位置,他将靠背放下,穿着黑色背心睡得正香。

  帖子发出后,引发大量网友“吐槽”,这位交警被网友戏称为“觉警”。

  昨日下午,华西都市报记者联系上发帖人“普州哥哥”,他回忆称,9月2日下午3时许,他开车路过从乐至入城的318国道,看到有测速仪,“我看到对面的警车没有熄火,但没看到有人,就走近一看,原来交警在里面开着空调睡着了,我就拍了下来。”

  交警回复:感谢网友监督

  9月4日下午3点39分,乐至县交警大队通过官方微博回复网友发帖,该交警大队还对之前网友反映的执勤人员测速不规范作出了回复。

  交警部门在回复中表示,网友反映问题属实,“对网友提出的意见表示感谢,并致以诚挚的歉意。”网友在网上发布照片反映执勤人员睡觉的问题,经核实属实,已经对该同志予以调离工作岗位处理,同时,将以此为契机,进一步整顿干部队伍工作作风,对交警提出更加严格的要求。

  随后,乐至县交警大队工作人员致电网友“普州哥哥”,并向其通报处理情况。随后,“普州哥哥”发帖称对“处理意见我感到很满意,同时对在此次事件中被调离的陈某感到惋惜。”众多网友也对乐至县交警大队的处理态度和结果表示赞赏和满意。

  出事原因:是一名加过班的协警

  昨日下午,华西都市报记者从乐至县交警大队获悉,被拍执勤人员陈某是乐至县交警大队的一名协警,目前已经被辞退,“也责令其所在中队领导作出深刻检查。”

  据乐至县交警大队主要负责人介绍,由于前一天晚上,陈某曾加班到12点半,9月2日早上8点半,他就前往国道318线2607km + 260m处进行测速,“一直工作到下午,可能累了,执勤中途出现睡觉现象,他平时工作还是很勤奋的。”乐至交警还解释,这名协警当时是执勤,不是执法。

  昨日下午,乐至县交警大队通过与陈某沟通后告诉记者,目前陈某已经回到老家,他已经认识到自己的错误,但不愿意接受媒体的采访。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类