您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

孟加拉国8层大楼倒塌事故死亡人数已达1000人(图文)

时间:2013年05月10日 10:19  来源:中新网  已被浏览19次  评论0

  

孟加拉国8层大楼倒塌事故死亡人数已达1000人

 

  当地时间4月24日,孟加拉首都达卡郊区的一座八层建筑物倒塌。图为救援人员在现场实施救援。

  中新网5月10日电 据法新社报道,孟加拉国军方10日表示,该国首都达卡郊区发生的楼房倒塌事故,截止目前死亡人数已达1000人。

  孟加拉国首都达卡郊区的拉纳大厦于4月24日发生倒塌。该楼内有5家制衣工厂、3000多名工人在楼内工作。负责指挥救援工作的官员说,迄今已有超过2000人从废墟中获救。

  大楼倒塌事故酿成该国历史上最严重工业灾难。负责设计这栋大楼公司的设计公司Vastukalpa Consultants的设计师莱扎(Masood Reza)5日说,这座大楼的设计初衷不适合处理重型工业设施,而且业主后来还非法增建了3层。5家制衣厂使用的工业设备包括大型发电机,在24日大楼倒塌前曾开启。

  警方目前已经逮捕了12人,其中包括大楼业主拉纳以及4家制衣厂的老板。大楼倒塌前一天,楼体出现明显裂缝,当地媒体也进行了报道,但制衣厂老板仍然强迫工人进厂上班。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类