您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

连霍高速新疆段三车相撞 两名司机死亡(图文)

时间:2013年10月31日 09:36  来源:中新网  已被浏览14次  评论0

  

连霍高速新疆段三车相撞两人死亡(图)

 

  图为连霍高速新疆段三车相撞现场。袁祥建摄

  

连霍高速新疆段三车相撞 两名司机死亡(图)

 

  图为连霍高速新疆段三车相撞现场。袁祥建摄

  中新网乌鲁木齐10月30日电 (袁祥建)10月30日凌晨2时53分,新疆博州消防支队指挥中心接到报警称,位于连霍高速赛里木湖段三台交警队旁往乌鲁木齐走向,3辆车相撞,有2人被困。接到报警后,消防人员立即出动火速赶往现场实施救援。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  当日凌晨3时50分,消防官兵到达事故现场,该路段位于连霍高速伊犁往乌鲁木齐方向赛里木湖段4143处。经现场侦查,事故车辆为一辆红色半挂车和一辆蓝色半挂车追尾相撞,由于惯性使蓝色半挂车和前方一辆半挂车也发生碰撞。

  据现场侦查,红色半挂车驾驶室严重变形,车上的两名司机被困车内,地面散落着玻璃碎片和车体零部件,以及大量的玉米散落一地。经急救人员的仔细检查证实,两名司机已经没有了生命体征。根据现场情况,消防官兵利用救援破拆器材对驾驶室进行破拆,6时31分,第一名遇难司机的遗体被消防官兵救出。

  当消防官兵对第二名遇难司机进行救援时发现,由于整个驾驶室紧紧地嵌在蓝色半挂车的尾部,司机被死死地卡在两车之间,必须想办法将两车分开才能救出遇难司机。现场指挥员立即联系大型吊车前往增援。9时30分,大型吊车到达事故现场。消防官兵立即动用吊车将红色半挂车的驾驶室吊起,并积极协调一辆拖车,配合利用绳索拖拽事故车辆的救援方法,将两车分离,待救援空间足够后,消防官兵立即将被困的司机遗体从驾驶室中抬出。

  蓝色半挂车司机告诉记者,他和红色半挂车司机是一起的,他们一行4人两辆车各满载35吨的玉米从新疆伊宁市前往甘肃玉门关,在行驶至该路段时因为前方有质监站,所以排队检查的车辆很多,车速也很慢,但是不知道出现什么状况,后面的红色半挂车就撞了上来,致使他的车也和前面的车发生碰撞,万幸的是,他和车上的另一名司机没有受伤。

  此次车祸共造成红色半挂车的两名司机死亡,事故原因正在进一步调查之中

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类