您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

连霍高速一路段半小时内18辆车先后相撞(图文)

时间:2014年04月02日 10:55  来源:兰州晨报  已被浏览11次  评论0

   

连霍高速一路段半小时内18辆车先后相撞(图)

 

  消防官兵救援被困人员。

  

连霍高速一路段半小时内18辆车先后相撞(图)

 

  车祸现场惨不忍睹。本报通讯员刘小鹏首席记者裴强摄

  从4月1日清晨6时许开始,连霍高速东岗收费站以东不足一公里的路段半小时内先后发生四起车祸,共有18辆车先后相撞,其中一起事故为9车连环追尾事故。事故发生后,高速交警及消防联合展开救援,将4名被困人员安全救出送往医院。受事故影响,附近路段一度交通受阻,相邻的柳沟河收费站禁止车辆驶入,直到当日中午12时许才逐渐恢复畅通。事故中共有7人受伤,目前,伤者伤势稳定,没有生命危险。事故原因正在进一步调查之中。

  18车高速上先后相撞

  当日上午8时许,记者从东岗收费站驶入赶往事故现场,在收费站上方的高架桥上就看到一辆货车斜停在路边,车头严重损坏。在往东两百米的路段,两辆货车追尾,并发生侧翻,导致在两车中间的一辆轿车被挤压,货车的轮胎将轿车的后备箱碾压。相邻约两百米的地方又是一起事故,一辆微型货车与一辆大货车发生了追尾。

  再往东走,是9车连环追尾的事故现场,其中3辆小轿车受损严重,已经看不出车的形状。

  现场司机介绍,事故均发生在定西往兰州方向,清晨6时许发生第一起事故后,在半小时内发生多起事故,共造成18辆车受损。

  先后救出4名被困人员

  据了解,事故发生后,高速交警赶到现场对事故现场进行封闭,并联合赶到的消防人员展开救援。

  据现场救援的拱星墩消防中队中队长刘小鹏介绍,当日上午7时许,他们首先赶到现场发现两辆半挂车发生了追尾并侧翻,造成后方半挂车驾驶员双腿被死死卡住,丝毫不能移动。油箱也发生了破裂,不断往外漏油。救援人员用干粉泡沫枪对外泄的柴油进行覆盖,随后经过10分钟的努力将被困人员成功救出。同时救援人员也赶往另一事故现场,对困在微型货车上的驾驶员和副驾驶2名人员进行成功救援。当救援人员赶到9车连撞事故现场时,看到两辆小轿车被两辆半挂车夹在中间,轿车内有1名驾驶员被困,随后被成功救出送上了120急救车。(风险管理世界-riskMW.com 世界安全员门户网!专业风险研究,欢迎安全风险投稿,谢谢关注!)

  事发路段事故频发

  为了不影响救援,高速交警及时疏导由东向西到兰州方向的车辆从定远及柳沟河下高速进入312国道,然后到东岗或天水路再驶入高速。而相邻的柳沟河收费站禁止车辆驶入,直到当日中午12时许才逐渐恢复畅通。

  据了解,事发路段事故频发。2014年2月26日下午5时许,连霍高速东岗附近发生车祸,造成该路段临时封闭,在交警将事故处理后,附近路段又发生一起8车追尾事故,造成该路段9小时通行受阻。2013年10月15日14时14分,兰州东岗高速收费站往和平方向300米处发生9车连环相撞事故,致3人死亡。记者在现场发现,事故车辆大多为大型货车。过往司机认为这一路段属于连续下坡转弯路段,再加上高速上车辆车速都很快,一旦失控,极易造成连环相撞的严重后果。虽然交警部门在这一路段增设减速慢行的警示标志以及测速装置,但还是有司机超速超重行驶。

责任编辑:tingting

标签:连霍高速
发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类