您的位置:首页 > 风险资讯 > 国际新闻 > 正文

哈萨克斯坦再次发生火车脱轨事故

时间:2014年04月21日 09:53  来源:新华网  已被浏览11次  评论0

   新华网阿拉木图4月20日电(记者 周良)继19日发生客运列车脱轨事故后,一列货运列车20日在哈萨克斯坦南部的江布尔州发生脱轨事故,共有13节车厢脱离轨道。

  据哈萨克斯坦国家铁路公司20日发布的消息,一列货运列车当天14时40分在江布尔州脱轨,所有经过这条铁路的火车已全部停运。哈政府已抽调两列救援列车参与救援行动。事故原因正在调查中。

  一列从哈萨克斯坦南部城市阿拉木图开往西部城市阿特劳的火车19日在阿特劳州脱轨,7节车厢发生侧翻。据最新消息,事故发生时列车上共有586名乘客及35名工作人员,目前已有44人就医,其中两人伤势严重。

  哈萨克斯坦国家铁路公司阿特劳州铁路干线处总工程师容图尔巴耶夫20日对当地媒体表示,为调查客运列车脱轨事故,哈政府已成立专门委员会,将对铁轨、火车车轮以及车厢质量进行详细调查,以找到造成火车脱轨的原因。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类