您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

暴雨袭击湖南凤凰等地 4人失踪37万余人受灾

时间:2014年06月20日 09:52  来源:新华网  已被浏览7次  评论0

   新华网长沙6月19日电 (记者 周楠)记者从湖南省防汛抗旱指挥部了解到,据初步统计,截止到19日21时,新一轮强降雨造成湖南省凤凰、鹤城、麻阳、辰溪、溆浦、吉首等7个县(市、区)75个乡镇37.51万人受灾,4人失踪,9330名群众被紧急转移,216间房屋倒塌。此外,强降雨造成焦柳铁路、渝怀铁路、吉怀高速、国道G209、省道S308以及部分县乡道路中断,导致部分电力、通讯、水利等基础设施以及农田损毁受淹。

  据气象和水文部门监测,从19日3时开始,新一轮强降雨袭击了鹤城、麻阳、辰溪、凤凰、吉首、溆浦等地。怀化市的鹤城区芦坪站1小时降雨量就高达95.3毫米,为暴雨量级别。目前,暴雨区由怀化、湘西土家族苗族自治州逐渐扩大到邵阳、娄底、长沙、益阳、衡阳等地。(风险管理世界-www.RiskMW.com)

  据气象部门预报,20日至22日,湖南省内有大范围强降雨发生,尤其是湘中以南地区,将迎来这一轮降雨过程中的最强降雨时段。湖南省防指19日已经启动了防汛四级应急响应。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类