您的位置:首页 > 风险资讯 > 国内新闻 > 正文

京昆高速井陉段发生追尾事故 引起5车着火

时间:2014年08月05日 10:07  来源:中新网  已被浏览15次  评论0

   中新网石家庄8月4日电(记者 陈林)河北高速交警总队官方微博4日晚间透露,当日下午,石家庄地区普降中雨,伴有短时雷雨大风。15时25分,京昆高速公路石家庄方向323公里处(山区路段),发生6车追尾交通事故,事故引起5车着火。

  据介绍,事故发生后,高速交警迅速赶往现场,在第一时间与消防、急救等部门合力奋战,抢救伤员,维护交通秩序,清理事故现场,尽快恢复交通。高速交警总队值班领导在第一时间赶赴现场,进行指挥调度,防止二次事故的发生。

  目前,事故现场已经勘查完毕,交通部门正在组织力量紧张清撤中,受伤人员正在接受治疗。受事故影响,高速交警对冀晋省界进省方向采取了管控措施。

  高速交警提示:夏季雷雨天气频发,广大驾驶员通行高速公路时,如遇雷雨大风强降水天气时,一定要谨慎慢行,降低车速,保持好与前车的安全距离,在能见度比较低的时候打开灯光,遇有积水路段不要随意使用刹车,避免发生侧滑,引发交通事故,遇有横风引起的车辆晃动,驾驶员一定要把好方向盘,控制好车辆。

  如遇暴雨级别的恶劣天气,交警建议广大驾驶员就近下路或者选择服务区临时停车,不要在高速公路应急车道或者横跨桥下随意停车。

责任编辑:tingting

发表评论(共0条评论)
最新评论

热门排行

  • 国内
  • 国际
  • 本类